Afficher un tableau dans une fenetre [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
- - Dernière réponse : arbiadr
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
- 9 juil. 2010 à 20:35
salut!

Je veux afficher un tableau dans une partie de la fenetre principale de mon application, mais je n'y parvient toujours pas. Voici le code que j'ai utilisé:
//voici mon tableau que je remplie à partir d'un fichier
static DataFileTable  tablo = new DataFileTable(table, "file.txt" );
//fenetre principale
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            @SuppressWarnings("static-access")
            public void run() {
            NewJFrame fen= new NewJFrame();
           fen.getContentPane().add(tablo,"Center");
            fen.setSize(tablo.getPreferredSize());
          tablo.setLayout(null);
           tablo.setLocation(500,100);
           tablo.setVisible(true);
            fen.setDefaultCloseOperation( fen.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
           fen. setTitle("titre");
             fen.setVisible(true);
           fen.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
           fen.setSize(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize());
  
            }
        });

Lorsque je crée une nouvelle fenêtre et j'utilise le même code, le tableau s'affiche dans la nouvelle fenêtre.
Cependant je ne veux pas utiliser une autre fenêtre et je veux que le tableau soit affiché dans la fenetre du programme principal.

Merci pour m'aider
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
1
3
Merci
Apparemment mon tableau a été affiché dans la fenêtre principale mais caché en dessous d'un JTextArea.
J'ai résolu le problème en ajoutant l'instruction:

 fen.getContentPane().setLayout(new GridLayout());


Résolu

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de arbiadr
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
246
0
Merci
Tu fais des choses qui ne sont pas terribles : tu ajoutes le tablo en utilisant un layout quelconque, ensuite tu appliques un setLocation, il faut choisir, soit ton layout est à null soit tu ne fais pas de setLocation().

Mais surtout, tu n'as pas besoin de mettre ca dans une procédure run, je ne vois vraiment pas pourquoi tu le fais... un repaint() suffit toujours

Pour ton erreur, si tu est dans la classe de la fenetre principale, remplace tous les fen par this et enleve cette ligne NewJFrame fen= new NewJFrame();
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
1
0
Merci
Je ne comprends pas beaucoup ce que vous proposez.
J'utilise netbeans et fen est le nom de la fenetre principale.
Je ne peux pas enlever la ligne NewJFrame fen= new NewJFrame();
car elle permet de créer ma fenetre principale.
SVP pouvez vous me donner un exemple.
Commenter la réponse de arbiadr
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
246
0
Merci
Tu n'as pas une classe qui définit la fenetre principale, il suffit de faire un extends de JFrame.

Je pense qu'il faut encore que tu te documentes sur la facon de créer les fenetres, tes positionements sont vraiment incorrects
Commenter la réponse de cs_Julien39