Tracer courbe sous Visual C++ 2008

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
-
Messages postés
793
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
-
Bonjour,

Après plusieurs heures de recherches sur le web, je n'ai pas trouvé de solutions simples pour tracer un graphique (points contenus dans un tableau) sous visual C++ 2008.
J'ai imaginé la solution suivante : je créé une image avec l'ensemble des axes que je place sur ma fenêtre, ensuite je dessine la courbe par dessus. Je travaille avec des Windows Forms.
Pour importer l'image de fond, je peux utiliser une PictureBox, mais la question est : comment tracer la courbe ??

Je connais bien le C mais je suis débutant sous Visual C++.

Merci d'avance pour votre aide !

Thomas

4 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut

Voici une source que j'ai réalisé pour tracer des graphiques
http://www.cppfrance.com/codes/CLASSE-GRAPH-GESTION-GRAPHIQUES-DANS-APPLICATIONS-WIN32_50073.aspx

A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

Salut,

Merci beaucoup, joli travail !
Je comprends à peu près la mise en oeuvre dans le main, mais je ne peux pas me baser uniquement là dessus pour mon application.
En effet, il faut que je trace 2 courbes sur mon graph avec 2 échelles différentes. Il faut également désactiver la fonction zoom et le déplacement vertical.

Ci joint un proto du programme que j'aimerais faire (les axes et les échelles ne sont pas ok...)



C'est pour cela que j'étais parti dans l'idée de créer une image de fond avec les axes et tout basé sur un graph excel, et ensuite dessiner la courbe en donnant les coordonnées des points. Il faut également que je puisse l'intégrer correctement à ma fenêtre.

Comme dit, je suis loin d'être spécialiste du C++

Merci A+

Thomas
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010

Une autre solution serais d'utiliser un control activeX d'excel, je n'ai jamais utilisé de control activeX, comment faire pour l'intégrer à ma form ?


Thomas
Messages postés
793
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
8
Bonjour,
va sur codeproject, il y a plusieurs librairies dont celle-ci que j'utilise :
http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/pgllib.aspx

Mais il y en a d'autres comme sur ce site


louis