Mon sript ne fonctionne pas avec IE

Résolu
chen34 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2014 - 7 juil. 2010 à 14:05
chen34 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2014 - 15 juil. 2010 à 11:05
Bonjour,

J'ai récupéré un script de menu déroulant sur un site internet, je l'ai adapté à mes besoins.
Il fonctionne parfaitement avec Firefox, par-contre avec IE rien à faire, j'ai juste un bip qui se fait entendre et rien d'autre.

mon site : http://tomtom.en.france.free.fr

je vous joint mon sript pour voir si quelqu'un pourrait trouver ce qui cloche, sachant que je bidouille mais que je ne connais rein au langage java (je travaille au pif ^^

D'avance merci pour votre aide,

<HTML><HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// Script développé par Tout JavaScript.com - http://www.toutjavascript.com
var menu=new CreerMenu(3," *** 1 - Choisir Pays *** "," *** 2 - Choisir Format *** "," *** 3 - La Hauteur du Véhicule *** ","titre 4","_blank");
// CreerMenu(Nb de listes, titre1, titre2, titre3, target)
// Nb listes=4 maxi
// Les 4 titres sont obligatoires (meme si Nb_liste<4)
// target=nom de la frame ou "self" si c'est la fenetre elle meme, "_blank" pour une nouvelle
// Pour ajouter les liens dans les listes, utiliser menu.Add
// Menu.Add(numéro de la liste, texte, page à charger)
menu.Add(1,"France","");
menu.Add(2,"OV2","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H210.zip");
menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H220.zip");
menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H240.zip");
menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H250.zip");

menu.Add(2,"ASC","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H210.zip");
menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H220.zip");
menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H240.zip");
menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H250.zip");

menu.Add(1,"Allemagne","");
menu.Add(2,"OV2","");
// menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_210.zip");
// menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_220.zip");
// menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_230.zip");
// menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_240.zip");
// menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_250.zip");

menu.Add(2,"ASC","");
// menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_210.zip");
// menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_220.zip");
// menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_230.zip");
// menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_240.zip");
// menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_250.zip");

menu.Add(1,"Angleterre","");
menu.Add(2,"OV2","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA210.zip");
menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA220.zip");
menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA240.zip");
menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA250.zip");

menu.Add(2,"ASC","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA210.zip");
menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA220.zip");
menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA240.zip");
menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA250.zip");

menu.Add(1,"Bénélux","");
menu.Add(2,"OV2","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB200.zip");
// menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB210.zip");
// menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB220.zip");
// menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB240.zip");
// menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB250.zip");

menu.Add(2,"ASC","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB200.zip");
// menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB210.zip");
// menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB220.zip");
// menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB240.zip");
// menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB250.zip");

menu.Add(1,"Suisse","");
menu.Add(2,"OV2","");
// menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH200.zip");
// menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH210.zip");
// menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH220.zip");
// menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH230.zip");
// menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH240.zip");
// menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH250.zip");

menu.Add(2,"ASC","");
//menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH200.zip");
//menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH210.zip");
//menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH220.zip");
//menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH230.zip");
//menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH240.zip");
//menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH250.zip");

function CreerMenu(profondeur,titre1,titre2,titre3,titre4,target) {
this.nb=0;this.prof=profondeur;
this.titre1=titre1; this.titre2=titre2; this.titre3=titre3; this.titre4=titre4; this.target=target
this.Add=AddObjet;
this.Aff=AffMenu;
}
function AddObjet(deep,txt,page) {
var rub = new Object;
rub.deep=deep;
rub.txt=txt;
rub.page=page;
this[this.nb]=rub;
this.nb++;
}
function AffMenu() {
var Z="<FORM name='mf'>";
Z+="<SELECT size=1 name='list1' onChange='Clic(1)'><OPTION selected>"+this.titre1+"</OPTION>";
for (var i=0;i<this.nb;i++) {
if (this[i].deep==1) {
Z+="<OPTION value='"+i+"'>"+this[i].txt+"</OPTION>"
}
}
Z+="</SELECT>";
for (var i=2;i<=menu.prof;i++) {
Z+="<SELECT name='list"+i+"' onChange='Clic("+i+")'><OPTION>"+eval("menu.titre"+i)+"</OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION></SELECT>";
}
Z+="</FORM>";
document.write(Z);
}
function add() {
var c=new Option("ADD","",true,true);
document.forms[0].elements["list"].options[0]=c;
}
function Clic(no) {
var valeur=document.forms["mf"].elements["list"+no].options[ document.forms["mf"].elements["list"+no].selectedIndex].value;
if ((valeur!="")&&(valeur!=null)&&(no<menu.prof)) {
var deep=menu[valeur].deep;
var no2=1;
for (var noX=(no+1);noX<=menu.prof;noX++) {
document.forms["mf"].elements["list"+eval(noX)].options.length=0;
var titre=eval("menu.titre"+noX);
var c=new Option(titre);
document.forms["mf"].elements["list"+(noX)].options[0]=c;
document.forms["mf"].elements["list"+(noX)].selectedIndex=0;
}
valeur++;
for (var i=valeur;i<menu.nb;i++) {
//alert(i);
if (menu[i].deep==deep+1) {
//alert("no="+no+" texte="+menu[i].txt);
var c=new Option(menu[i].txt,i);
document.forms["mf"].elements["list"+(no+1)].options[no2]=c;
no2++;
} else { if (menu[i].deep==deep){i=menu.nb;}}
}
document.forms["mf"].elements["list"+(no+1)].options.length=no2+1;
document.forms["mf"].elements["list"+(no+1)].selectedIndex=0;
Clic(no+1)
valeur--;
}
if ((valeur!="")&&(valeur!=null)) {
var page=menu[valeur].page;
if ((page!="")&&(page!=null)) {
if (menu.target=="self") {window.location=page}
else if (menu.target=="_blank") {window.open(page,"","menubar,scrollbars,toolbar,status,location")}
else {parent.frames[menu.target].location.href=page;}
}
}
}
function space(i) {var Z="";for (var j=0;j"+m[i].page+"
"
}
document.write(Z);
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<SCRIPT language="JavaScript">
menu.Aff();
</SCRIPT>

25 réponses

chen34 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2014
13 juil. 2010 à 10:12
Bonjour,

C'est bien ce que j'ai fait, j'ai copié les lignes du script dans le bloc note et j'ai sauvegardé au format .txt puis j'ai changé l'extension en html mais quand je le démarre je suis devant une page blanche et c'est tout.

Pour ma part j'ai toujours été fatigué (c'est de naissance) .

Si c'est possible je vais vous demander un dernier truc, après je ne vous embête plus
c'est les vacances.

Je voudrais obtenir des images dans mon menu, j'ai essayé plusieurs méthodes mais rien à faire.

C'est une image que j'ai faite pour être plus claire, j'y arrive en html mais pas avec le menu en javascript la moindre modification plante tout .
Ce n'est peut être pas possible de toutes façon ce n'est pas d'une importance vitale, je trouvais que c'était plus sympa pour le visiteur c'est tout.

Je suis absent jusqu'à la semaine prochaine mais après je me replonge dans les tutos


A plus
Chen

Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 juil. 2010 à 18:59
Bonjour,
en fin d'affichage des boites d'alerte, la page reste blanche, c'est juste pour visualiser les différents résultats.

Pour le deuxième point je te propose de voir cela après tes vacances, veinard, et sur un autre topic... c'est pas gagné avec IExplorer et Opéra qui ne gére visiblement pas les backgroundImage pour les options.

;O)
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
14 juil. 2010 à 00:13
Je pencherais plus du côté de la nécessité ? Les visiteurs ont-ils VRAIMENT besoin de leur drapeau pour reconnaître leur pays ? Je ne penserais pas Cela représente plus du trouble qu'autre chose, non ?

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
14 juil. 2010 à 00:22
Mais pour te donner un brin d'espoir, tu peux émuler une balise <select> à l'aide de javascript :

Menu en CSS

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chen34 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2014
15 juil. 2010 à 11:05
Bonjour,

Encore merci de vos réponses et surtout de votre patience.

Dès mon retour (hé oui, j'arrive à me connecter même en vacances )je crée un nouveau topic pour ma dernière question.

C'est vrai que de voir le drapeau Français en face du mot France n'a pas grand intérêt mais pour des Chinois ou des Suédois ça aide peut être un peu, et puis ça donne l'occasion de découvrir des possibilités de programmation que l'on soupçonnait peut être pas.


Vers l'infini et peut être plus loin
0
Rejoignez-nous