Mon sript ne fonctionne pas avec IE [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014
-
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014
-
Bonjour,

J'ai récupéré un script de menu déroulant sur un site internet, je l'ai adapté à mes besoins.
Il fonctionne parfaitement avec Firefox, par-contre avec IE rien à faire, j'ai juste un bip qui se fait entendre et rien d'autre.

mon site : http://tomtom.en.france.free.fr

je vous joint mon sript pour voir si quelqu'un pourrait trouver ce qui cloche, sachant que je bidouille mais que je ne connais rein au langage java (je travaille au pif ^^

D'avance merci pour votre aide,

<HTML><HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// Script développé par Tout JavaScript.com - http://www.toutjavascript.com
var menu=new CreerMenu(3," *** 1 - Choisir Pays *** "," *** 2 - Choisir Format *** "," *** 3 - La Hauteur du Véhicule *** ","titre 4","_blank");
// CreerMenu(Nb de listes, titre1, titre2, titre3, target)
// Nb listes=4 maxi
// Les 4 titres sont obligatoires (meme si Nb_liste<4)
// target=nom de la frame ou "self" si c'est la fenetre elle meme, "_blank" pour une nouvelle
// Pour ajouter les liens dans les listes, utiliser menu.Add
// Menu.Add(numéro de la liste, texte, page à charger)
menu.Add(1,"France","");
menu.Add(2,"OV2","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H210.zip");
menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H220.zip");
menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H240.zip");
menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H250.zip");

menu.Add(2,"ASC","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H210.zip");
menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H220.zip");
menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H240.zip");
menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/asc/H250.zip");

menu.Add(1,"Allemagne","");
menu.Add(2,"OV2","");
// menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_210.zip");
// menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_220.zip");
// menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_230.zip");
// menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_240.zip");
// menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/ov2/H_250.zip");

menu.Add(2,"ASC","");
// menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_210.zip");
// menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_220.zip");
// menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_230.zip");
// menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_240.zip");
// menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-D/asc/H_250.zip");

menu.Add(1,"Angleterre","");
menu.Add(2,"OV2","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA210.zip");
menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA220.zip");
menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA240.zip");
menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/ov2/HA250.zip");

menu.Add(2,"ASC","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA200.zip");
menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA210.zip");
menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA220.zip");
menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA240.zip");
menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-A/asc/HA250.zip");

menu.Add(1,"Bénélux","");
menu.Add(2,"OV2","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB200.zip");
// menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB210.zip");
// menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB220.zip");
// menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB240.zip");
// menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/ov2/HB250.zip");

menu.Add(2,"ASC","");
menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB200.zip");
// menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB210.zip");
// menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB220.zip");
// menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB230.zip");
menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB240.zip");
// menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-B/asc/HB250.zip");

menu.Add(1,"Suisse","");
menu.Add(2,"OV2","");
// menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH200.zip");
// menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH210.zip");
// menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH220.zip");
// menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH230.zip");
// menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH240.zip");
// menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/ov2/CH250.zip");

menu.Add(2,"ASC","");
//menu.Add(3,"H 200",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH200.zip");
//menu.Add(3,"H 210",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH210.zip");
//menu.Add(3,"H 220",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH220.zip");
//menu.Add(3,"H 230",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH230.zip");
//menu.Add(3,"H 240",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH240.zip");
//menu.Add(3,"H 250",href="http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-S/asc/CH250.zip");

function CreerMenu(profondeur,titre1,titre2,titre3,titre4,target) {
this.nb=0;this.prof=profondeur;
this.titre1=titre1; this.titre2=titre2; this.titre3=titre3; this.titre4=titre4; this.target=target
this.Add=AddObjet;
this.Aff=AffMenu;
}
function AddObjet(deep,txt,page) {
var rub = new Object;
rub.deep=deep;
rub.txt=txt;
rub.page=page;
this[this.nb]=rub;
this.nb++;
}
function AffMenu() {
var Z="<FORM name='mf'>";
Z+="<SELECT size=1 name='list1' onChange='Clic(1)'><OPTION selected>"+this.titre1+"</OPTION>";
for (var i=0;i<this.nb;i++) {
if (this[i].deep==1) {
Z+="<OPTION value='"+i+"'>"+this[i].txt+"</OPTION>"
}
}
Z+="</SELECT>";
for (var i=2;i<=menu.prof;i++) {
Z+="<SELECT name='list"+i+"' onChange='Clic("+i+")'><OPTION>"+eval("menu.titre"+i)+"</OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION><OPTION></OPTION></SELECT>";
}
Z+="</FORM>";
document.write(Z);
}
function add() {
var c=new Option("ADD","",true,true);
document.forms[0].elements["list"].options[0]=c;
}
function Clic(no) {
var valeur=document.forms["mf"].elements["list"+no].options[ document.forms["mf"].elements["list"+no].selectedIndex].value;
if ((valeur!="")&&(valeur!=null)&&(no<menu.prof)) {
var deep=menu[valeur].deep;
var no2=1;
for (var noX=(no+1);noX<=menu.prof;noX++) {
document.forms["mf"].elements["list"+eval(noX)].options.length=0;
var titre=eval("menu.titre"+noX);
var c=new Option(titre);
document.forms["mf"].elements["list"+(noX)].options[0]=c;
document.forms["mf"].elements["list"+(noX)].selectedIndex=0;
}
valeur++;
for (var i=valeur;i<menu.nb;i++) {
//alert(i);
if (menu[i].deep==deep+1) {
//alert("no="+no+" texte="+menu[i].txt);
var c=new Option(menu[i].txt,i);
document.forms["mf"].elements["list"+(no+1)].options[no2]=c;
no2++;
} else { if (menu[i].deep==deep){i=menu.nb;}}
}
document.forms["mf"].elements["list"+(no+1)].options.length=no2+1;
document.forms["mf"].elements["list"+(no+1)].selectedIndex=0;
Clic(no+1)
valeur--;
}
if ((valeur!="")&&(valeur!=null)) {
var page=menu[valeur].page;
if ((page!="")&&(page!=null)) {
if (menu.target=="self") {window.location=page}
else if (menu.target=="_blank") {window.open(page,"","menubar,scrollbars,toolbar,status,location")}
else {parent.frames[menu.target].location.href=page;}
}
}
}
function space(i) {var Z="";for (var j=0;j"+m[i].page+"
"
}
document.write(Z);
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<SCRIPT language="JavaScript">
menu.Aff();
</SCRIPT>

25 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
sur certains sites "ils disent que des iframe mal employée provoque des plantages"
je ne vois pas comment on peut mal employer une IFRAME

La bonne nouvelle c'est que le script à indirectement prévu le coup...
avec CreerMenu(Nb de listes, titre1, titre2, titre3, target)
target peut être le nom de l'IFRAME

donc il suffit de mettre dans le document une IFRAME, par exemple

et dans l'appel de la fonction CreerMenu, en début de script, mettre "ZIP" à la place de "_blank"

PS :
que viennent faire
<TABLE border=2>
<TR><TD>
entre les balises
<HTML><HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

il vaut mieux mettre d'ailleurs
<script type="text/javascript">

;O)
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Selon moi, ça plante ici :

function add() {
var c=new Option("ADD","",true,true);
document.forms[0].elements["list"].options[0]=c;
} 



JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
je viens sans PAUL et MICK, seul donc, juste pour dire que le script fonctionne, mais présente des erreurs, vu dans la console du même nom sous FireFox.

La question est qu'est ce qui ne marche pas sous IE?

;O)
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
C'est d'ailleurs ce que je me demandais ^^

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Bonjour,

Dommage que Paul et Mick soient partis, ils m'auraient peut être aidé (c'est de l'humour)

Simplement: je suis parti d'un script disponible en téléchargement et je l'ai adapté à mes besoins.
On m'a signalé que les téléchargements des fichiers que je met à disposition ne s'effectuaient pas avec IE, j'ai vérifié sur mon PC effectivement la fenêtre de téléchargement ne s'ouvre pas seul un bip se fait entendre.

Avec Firefox ça fonctionne impeccablement.

j'ai vérifié dans IE que le java n'était pas bloqué.

j'ai parcouru les tutos de ce site ainsi que d'autres sites (que j'ai imprimé pour pouvoir les lire à tête reposée) mais je n'ai pas réussi à faire le lien entre ce que je lisais et mon problème, il faut dire que je n'ai aucune formation en programmation (d'où surement les erreurs constatées)et que j'apprends en me servant de ce qui est mis à disposition sur certains sites.

En général, ce que vous mettrez deux heures à faire il me faut 2 semaines de travail acharné et ma femme râle pour le temps que je passe sur le PC
pour arriver à un résultat souvent moins bon mais quand ça marche je suis content.

Partant du principe qu'il vaut mieux un qui sait que dix qui cherche (c'est de l'humour) je suis venu demander que l'on m'explique pourquoi ça ne fonctionne pas.

en attendant de trouver une solution, j'ai mis en ligne un bidouillage dont l'esthétique
n'est pas formidable mais qui fonctionne sur les deux navigateurs.

merci d'avance de votre aide



Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

A PetoleTeam,


j'ai mis mon bidouillage en ligne en hier, en début d'après-midi, c'est peut être pour ça que tu as vu que ça marchait ^^

A plus
Chen



Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,

j'ai mis mon bidouillage en ligne en hier, en début d'après-midi, c'est peut être pour ça que tu as vu que ça marchait ^^
non j'ai testé avec le code fourni ci dessus.

...IE, j'ai vérifié sur mon PC effectivement la fenêtre de téléchargement ne s'ouvre pas seul un bip se fait entendre.
Le blocage des popups doit être activé sous IE, ce qui pourrait être le cas chez de nombreux visiteurs, dans ce cas il te faudrait passer par une IFRAME cachée.

;O)
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Je te donne un petit exemple :



> En général, ce que vous mettrez deux heures à faire il me faut 2 semaines de travail acharné

On est tous déjà passé par là Sachez qu'il n'est pas nécessaire d'avoir une formation ou d'avoir suivi un cours en informatique pour apprendre la programmation, personnellement je l'ai appris par moi-même au fruit d'un an d'apprentissage autodidacte du HTML et CSS puis 2 ans de Javascript, et j'apprend toujours

Bonne chance pour votre prog

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Rebonjour,

Merci à PetoleTeam pour sa réponse, j'ai encore du pain sur la planche.
j'ai déjà parcouru une quinzaine de tutos sur les iframe.

toutefois rien ne vaut un bon exemple donc merci à JDMCreator.
juste une dernière question (stupide peut-être)mais il faut mettre "<iframe width=0 height=0 style="display:none";" devant chaque lien ?.
enfin je teste, on verra bien, sur certains sites "ils disent que des iframe mal employée provoque des plantages"
ça va pleurer dans les chaumières alors

Je vous tiens au courant de mes expériences (hors ligne bien-sûr )


Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Merci pour le complément d'info,
Concernant :
<TABLE border=2>
<TR><TD>
j'avoue que pour un puriste ça craint mais je voulais mettre le menu dans un cadre donc j'ai testé plusieurs solutions toutes aussi bizarres que celle là et cette dernière a marché alors je l'ai laissé.


tout ça pour vous dire mon niveau

Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Alors là, je dis:

Chapeau à vous deux !!
ça fonctionne.

Il ne me reste plus qu'à comprendre comment encore améliorer ce menu et surtout essayer de me dégrossir en java (là c'est pas gagné )mais comme dit mon collègue "l'est tenace le bougre"

merci encore,
A bientôt pour d'autres aventures
si vous le voulez bien !
Chen


Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Content que votre problème soit réglé, vous pouvez mettre le problème résolu (En dessous de la réponse vous ayant donnant la bonne réponse --> Réponse acceptée)


JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
Il ne me reste plus qu'à comprendre comment encore améliorer ce menu et surtout essayer de me dégrossir en java
Attention:
Java et JavaScript sont deux langages bien différent, ici on parle JavaScript.

Des pistes d'amélioration de ce menu, il en existe

quand on écrit plusieurs fois la même chose il peut être intéressant de le mettre en variable ou en fonction, la maintenance n'en est que plus facile
exemple
menu.Add(3,"H 200","http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H200.zip");
menu.Add(3,"H 210","http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/H-F/ov2/H210.zip");

au passage j'ai sucré href= de toutes les lignes, qui ne sert à rien

il est préférable d'écrire
var Chem = "http://tomtom.en.france.free.fr/Hauteurs/";
et ensuite
menu.Add(3, "H 200", Chem +"H-F/ov2/H200.zip");
menu.Add(3, "H 210", Chem +"H-F/ov2/H210.zip");
en cas de déplacement des fichiers, il n'y aqu'une seule ligne à modifier

voila entre autres...

;O)
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Bonjour,

oui c'est vrai, j'ai tendance à prendre des raccourcis avec les nom.
Effectivement, c'est bien plus simple comme ça, ça me rappel le bon vieux basic que j'utilisais il y a une trentaine d'année.
Maintenant, je saurai comment on détermine une variable, au fait ce type de variable est seulement alphabétique ou elle peut contenir des valeurs numériques.

Merci de ta patience.


Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

J'oubliais, sais tu ou je pourrais trouver un dictionnaires des principales instructions pour javascript ?
le but pour moi est de savoir quelle instruction fait quoi.

A nouveau, merci
Chen


Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
...au fait ce type de variable est seulement alphabétique ou elle peut contenir des valeurs numériques.
le javascript autorise presque tout, à preuve le petit exemple que je te livre
<html>
<head>
<title>Type Variable</title>
<script type="text/javascript">
var Temp; // la variable utilisee tout le long
//-----------------
function Fct_Test(){
  alert("Bonjour de la fonction Test!");
}
//---------------------
function Affiche( var_){
  alert( "Temp " +var_ +"\nType " +typeof( var_));
}
//--
Temp = 1;
Affiche( Temp);
//--
Temp = "Chaine";
Affiche( Temp);
//--
Temp = document.getElementsByTagName("script");
Affiche( Temp);
//--
Temp = Fct_Test;
Affiche( Temp);
/-- execute la fonction
Temp();
//-- incremente ????
Temp ++;
Affiche( Temp);
</script>
</head>


</html>
le dernier alert laisse rêveur...

un dictionnaires des principales instructions pour javascript
il existe tout plein de bon sites sur le web, par exemple
- SELFHTML, celui la te permet de télécharger le fichier en .chm, autonome, c'est TheBultez qui me la fait connaître, salut à toi si tu passes par là...
- Référence du DOM Gecko, le site de mozilla
- hrefHTML and DHTML Reference, en anglais, le site MicroSoft
et encore bien d'autres...
Voilou !
;O)
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Personnellement, je préfère SelfHTML pour la base du javascript mais je te recommande le site de Mozilla pour l'avancé, car SelfHTML date de 2003. Des liens sur des instructions ici :
http://www.commentcamarche.net/contents/javascript/jscond.php3

http://fr.selfhtml.org/javascript/langage/regles.htm


JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Bonjour,

J'ai commencer à parcourir les liens que vous m'avez communiqué " ben -vieux "

concernant le petit script de Petoleteam, j'ai essayé de comprendre. mais comme il ne veut pas s'exécuter pas facile (j'ai du faire une boulette quelque part). j'ai au moins appris que "alert()" Affiche un message en boite d'alerte et que "type" Met l'apparence de la liste ordonnée

je pense que ça va venir petit à petit mais que comme on dit c'est en forgeant qu'on devient forgeron.


Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Exactement ^^ Mais comme je l'ai dit plus haut, pratique toi d'abord avec le HTML avant d'explorer le Javascript. Il faut une très très bonne connaissance du HTML pour pouvoir penser à regarder du côté du javascript.


JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
mais comme il ne veut pas s'exécuter
il suffit de copier la totalité et de la coller, l'enregistrer le cas échéant comme un fichier html standard et de l'ouvrir avec n'importe quel navigateur

que "type" Met l'apparence de la liste ordonnée
que nenni, ou je ne saisie pas !

c'est en forgeant qu'on devient forgeron
c'est en forgeant qu'on devient vachement fatigué !
;O)