Connexion base de donnée oracle 8i

massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 2 juil. 2010 à 10:48
bsidy1 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 29 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 27 août 2010 à 14:49
Bonjour,
je suis débutant en php alors j'utilise dreamweaver MX 2004 pour mes sites.
je voudrais donc utiliser cet logiciel pour me connecter a ma base de doonnée oracle 8i mais je ne sais pas comment faire. Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance !

Cordialement

4 réponses

ramzoun85 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2010
6 juil. 2010 à 12:44
salut,
et moi aussi j'ai le même problème j'arrive pas a me connecter avec la base oracle 8i
merci de nous aider svp

cordialement
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
6 juil. 2010 à 13:11
Bonjour,

Il semble qu'il soit nécessaire d'installer un module PHP :
www.commentcamarche.net/faq/1...le-en-php


_________________________________
Min iPomme
0
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
6 juil. 2010 à 13:59
merci pour a rêponse mais cela ne resoud pas mon problème...
0
bsidy1 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 29 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
27 août 2010 à 14:49
Bonjour à tout le monde.
ça dépends de ce que vous utilisez comme parseur.
Moi j'utilise wamp et pour le faire j'active les module suivant avant écriture de tout code.
procédure d'activation:
1- Cliquez sur l'icône de de wamp se trouvant sur la barre des tache à droite.
2- sur le menu déroulant choisissez php
3- Ensuite "Extensions PHP" et activer les extensions suivantes en cliquant dessus.
- php_oci8
- php_oracle
Une fois fait voici le code de connexion
-- connexion
$connect=ociplogon($user,$password,$sid);
-- execution d'une requete
* la requete
$reqs=("SELECT sysdate from dual ");
* parser la requete $parses=oci_parse($connect,$reqs);
* execution de la requete
ociexecute($parse);
*recuperation du resultat
while (ocifetch($parse))
{ $datsys=oci_result($parse,1);
}

j'espere que ce support sera d'une grande utilité à d'autres personnes bien que pas si bien structuré (i am at the office and nothing possible during job time comprenez moi)
merci
0
Rejoignez-nous