Affichage dans datagridview

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 1 juil. 2010 à 21:49
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 3 juil. 2010 à 01:30
Bonsoir à tous!!
je voudrais afficher sur mon datagridview un document xml nommé "essai.xml"
j'ai utilisé le code suivant:
 Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim xmlDatadoc As New XmlDataDocument()
        xmlDatadoc.DataSet.ReadXml("D:\essai.xml")
        ' Create a DataSet object and fill with the dataset
        ' of XmlDataDocument
        Dim dts As New DataSet("Essai")
        dts = xmlDatadoc.DataSet
        ' Attach dataset view to the Data Grid control
        DataGridView1.DataSource = dts.DefaultViewManager
    End Sub


mais lors de l'exécution,je n'ai rien qui s'affiche sur mon datagridview...
si quelqu'un peut m'aider,je suis ouvert à touts vos suggestions!!
Merci d'avance!!!

4 réponses

cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
2 juil. 2010 à 06:50
Bonjour,
un dataset étant une collection de tables, il faut , sauf erreur, en indiquer une, pour la datasource.
A tester avec un fichier essai1.xml sous D:\ contenant :
<?xml version="1.0" standalone= "yes"?>
<FactInfo>
  <Ligne>
    <Num>1</Num>
    <Libel>Charpente</Libel>
     Ens 
    <Quant>0.5</Quant>
    4252


    2126.0


  </Ligne>
  <Ligne>
    <Num>2</Num>
    <Libel>Maçonnerie</Libel>
    Ens
    <Quant>1</Quant>
    25000


    25000


  </Ligne>
</FactInfo>

le code serait :
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Dim xmlDatadoc As New XmlDataDocument()
        xmlDatadoc.DataSet.ReadXml("D:\essai1.xml")
        Dim dts As New DataSet("Essai")
        dts  = xmlDatadoc.DataSet
        DataGridView1.DataSource = dts.Tables("Ligne")

        'TEST POUR CONNAITRE LES TABLES DU DATASET
        Dim table As DataTable
        For Each table In dts.Tables
            MessageBox.Show(table.TableName)
        Next table

    End Sub
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
2 juil. 2010 à 16:10
ICONIC FIGURE

Merci!!
mais ce n'est pas ce que je cherches...j'aimerai que les informations du document xml soient affichées dans la datagridview
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
2 juil. 2010 à 20:58
bonsoir,
le code que tu donnes ne correspond donc pas à ce que tu recherches.
Pour voir un affichage, il lui manque de toutes façons, la ligne suivante :
DataGridView1.DataMember = "le nom de la liste ou de la table"

et au final il fera la même chose que celui ci dessus.
Quels type d'informations le dgv doit t'il afficher?
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
3 juil. 2010 à 01:30
ICONIC FIGURE

pour reprendre ton fichier "essai1.xml",je voudrai voir sur la dgv,les 2 lignes de 6 colonnes(<Num>,<Libel>,,,) avec à chaque fois les differentes valeurs de chaques colonnes...
j'espère que je suis plus clair maintenant!!
Merci!!!
0
Rejoignez-nous