Help! Les differents Handles

Résolu
Noha819 Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 5 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2023 - 30 juin 2010 à 17:18
Noha819 Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 5 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2023 - 4 juil. 2010 à 21:20
Bonjour,

Alors voila, je crée un petit programme en C++ qui liste les fenêtres ouvertes et visibles par l'utilisateur, a l'aide de la fonction WindowFromPoint(x,y), en "scannant" la totalité de l'écran.

Le problème est que mon programme trouve plusieurs handles par fenêtre, exemple, firefox a son handle que j'appelle "principal", et un handle par onglet. Or, je souhaite trouver seulement le handle "principal".

Ya t'il un moyen de les différencier? Ou de savoir si un handle est attaché a un autre?

Merci de vos réponses... !!!

4 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 juil. 2010 à 14:34
Oui elle liste même celles qui ne sont pas visibles. D'où l'utilisation de IsWindowVisible() dans mon code. Pour connaitre l'état actuel d'une fenêtre utilise GetWindowPlacement(). Il y a aussi IsIconic() et IsZoomed().
3
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
30 juin 2010 à 19:31
Salut,
Pourquoi utilises-tu WindowFromPoint()? Il y a EnumWindows() qui te permet de trouver les handles des fenêtres "principales" affichées à l'écran. Regarde mon dernier code source où j'utilise cette fonction.
0
Noha819 Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 5 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2023
4 juil. 2010 à 11:49
Merci de ta réponce. Une question, EnumWindows() liste toutes les fenetres ouvertes, même si elles sont réduites? Si c'est le cas, comment savoir si une fenetre est reduite, minimisée ou maximisée? En tout cas ton injecteur va beaucoup me servir! tres beau source...
0
Noha819 Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 5 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2023
4 juil. 2010 à 21:20
Merci beaucoup pour tes réponses!!! a+
0
Rejoignez-nous