Comment utiliser plusieurs handles de boutons dans un sub de bouton ?

Résolu
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 28 nov. 2010 à 22:02
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 30 nov. 2010 à 15:10
Bonsoir,

J'ai deux boutons sur ma feuille, les deux sont liés au sub de mon bouton n°1. C'est carrément différent du VB6 ! Comment savoir quel bouton a été cliqué ?

Extrait de code:
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click
    'SELECT CASE DU BOUTON PRESSE ???
    'case si bouton cliqué n°1
    '   mon code
    'case si bouton cliqué n°2
    '   mon code
    End Sub

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 nov. 2010 à 22:18
salut,

sender est l'objet
tu peux donc te baser sur lui, en objet, ou juste par son nom

sans oublier de CASTER


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click
        'SELECT CASE DU BOUTON PRESSE ???
        Select Case DirectCast(sender, Windows.Forms.Button).Name
            Case "Button1"
                MessageBox.Show("le bouton 1 a été cliqué")

            Case "Button2"
                MessageBox.Show("le bouton 2 a été cliqué")
        End Select
    End Sub


++
[hr]
1
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
30 nov. 2010 à 15:10
Je sais pas encore ce que c'est de CASTER ^^
Ça viendras ;)

MERCI BEAUCOUP !
0
Rejoignez-nous