Problème Handles en VB.NET

lkhotart Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2016 - 17 mai 2016 à 21:01
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 19 mai 2016 à 07:50
Bonjour,
Je veux programmer un bouton Parcourir en VB.NET permettant de donner la possibilité d'ouvrir un fichier EXCEL, mais j'arrive pas à réussir toujours il me donne l'erreur citée dans l'image ci_dessous :
A voir également:

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
17 mai 2016 à 21:16
Comment as-tu déclaré ton bouton ?
0
lkhotart Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2016
18 mai 2016 à 03:43
Merci Mr NHenry pour votre réponse ,
J'ai déclaré le bouton parcourir comme suit :
Private Sub ButtonParcourir_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonParcourir.Click
Dim ofd As New OpenFileDialog()
If (ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
MsgBox(ofd.FileName)
End If
ofd.Dispose()
End Sub

Alors le résultat est quand je clique sur le Bouton Parcourir il m'ouvre une boite de dialogue du mon ordinateur mais le problème est :
quand je sélectionne un fichier pour l'ouvrir il me donne seulement le chemin de remplacement de fichier j'arrive pas à ouvrir le fichier.
et Merci
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
18 mai 2016 à 10:35
Bonjour,

comme ceci:

 Dim chemin As String
        Dim ofd As New OpenFileDialog()
        If (ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
            chemin = ofd.FileName
            Process.Start(chemin) 'ouvre le fichier dans son programme par défaut
        End If
        ofd.Dispose()

0
lkhotart Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2016
18 mai 2016 à 12:34
Merci Mr cs_Le Pivert pour votre réponse je veux essayer
0
lkhotart Messages postés 6 Date d'inscription mardi 2 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2016
19 mai 2016 à 00:25
Merci infiniment Mr cs_Le Pivert et Mr NHenry pour votre aide le problème d'ouvrir un fichier en cliquant sur le bouton est résolu et voici le code que j'ai testé et ça marche :
Private Sub ButtonParcourir_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonParcourir.Click
Dim ofd As New OpenFileDialog()
If (ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
Dim msg As String
msg = (ofd.FileName)
TextBox1.Text = msg
Process.Start(msg) 'ouvre le fichier dans son programme par défaut
End If
ofd.Dispose()

End Sub


il me reste comment spécifier le type de fichier ( dans ce cas un fichier Excel) à ouvrir ainsi comment l'afficher dans DatGRidView et comment le gérer : c'est à dire Ajouter, supprimer, représenter les données en graphique.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
19 mai 2016 à 07:50
Pour ce que tu veux faire intéresses-toi aux bases de données


http://codes-sources.commentcamarche.net/source/list/visual-basic-vb-net-1/17-base-de-donnees/last
0
Rejoignez-nous