Copier feuille Excel d'un classeur à un autre...

elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 25 juin 2010 à 11:52
elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 26 juin 2010 à 15:09
Bonjour à tous,

Voila après le Java je me lance dans le VB sur excel... Et je bloque déjà...
En fait je souhaite copier l'intégralité d'une feuilel excel d'un classeur à un autre. Je souhaite donc copier le contenu ainsi que la mise en forme (largeur des colonnes, hauteur...)
Car sinon le collage spécial suffit uniquement pour les données...

Voia j'ai le code ci-dessous sous Excel 2000
Principaux problèmes, la copie s'effectue mais les cellules vides ont remplacés par des erreurs...
Et je n'arrive pas à lancer la macro lors d el'ouverture de la feuille malgré des essais avec WorkbookOpen()...

Merci par avance de votre aide...

Sub Macro1()
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[AMDECtransfert.xls]Feuil1'!RC"
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range("A2:A100").Select
ActiveSheet.Paste
Columns("A:A").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Columns("B:U").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("AMDECtransfert.xls").Activate
Columns("A:U").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Nouveau2.xls").Activate
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 12:01
Salut
Non, le collage spécial (quand on sélectionne "Tout") recopie bien ... tout, y compris les largeurs de colonnes.
Il te suffit d'enregistrer une macro pendant que tu fais à la main :
- sélection feuille 1
- sélection de toutes les cellules (cliques sur la case vierge en haut à gauche de la colonne A)
- Control-C
- sélection feuille 2
- clique sur A1
- Menu Edition collage spécial et vérifie que "tout" est bien sélectionné + Ok

Tu auras ainsi le code nécessaire à cette copie intégrale de la feuille

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
25 juin 2010 à 12:17
Je ne peux pas tout sélectionner car Excel m'indique qu'il n'y a pas assez de mémoire pour effectuer cette tâche...
Du coup je sélectionne 100 lignes par exemple et le collage spécial ne me garde pas la mise en forme, couleurs des cellules, mise en page...

J'ai essayé sur 2 ordis, un Excel 2000 et l'autre 2007 et j'ai la même chose...

Du coup pour mettre à jour les données et la mise en page je me suis orienté vers le VB...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 12:39
Alors fais un coller pour les données et répète un coller pour les largeurs de colonnes !
0
elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
25 juin 2010 à 13:46
Effectivement dans ce cas je suis
Mais cela ne fait qye décaler mon problème...
Si je suis amener à rajouter des lignes dans mon tableau, la mise à jour ne se fera pas du classeur A vers le classeur B...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 14:32
Ton problème de copie de format est résolu, non ?
Pourquoi "a mise à jour ne se fera pas du classeur A vers le classeur B", quel est ton problème ?
0
elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
25 juin 2010 à 14:53
Parce que j'ai oublié le plus important...
La feuille de clacul en quetion est modifiée régulièrement, environ 50 fois par trimestre et doit mettre à jour 25 autres classeurs composés de cette feuille...
Désolé pour l'oubli...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 juin 2010 à 17:59
Je m'y perds, je ne vois pas sur quoi tu bloques.
Reposte une question sur le forum, en ne posant qu'une seule question à la fois et en précisant tous les détails.
0
elvis36 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
26 juin 2010 à 15:09
Ok je fais cela dès que j'ai le temps...
0
Rejoignez-nous