[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] incrémentation et saut de ligne pour saisie. [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
- - Dernière réponse : olegna54
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
- 11 juil. 2010 à 01:48
bonjour tout le monde etant en stage j'ai realiser un petit code qui me permet de gere le reappro dans une chaine de fabrication donc je suis bloqué a la fin :)


ce qu'il me manque :

-je rentre des valeurs à partir de B2---->Bn
-j'ai un bouton et tant que je ne clique pas sur ce bouton en c2----->Cn j'aurais "1";

si je clique le "1" passe à +1 .

je peux cliquer n'importe quand sur le boutton et les valeurs reappro sont entré manuellement !
Afficher la suite 

Votre réponse

20/36 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1220
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
3
Merci
Attant avant de changer le cahier des charges, ont va déja régler le probléme du début.
A savoir, trouver comment ta macro inscrit le code barre dans ta feuille excel, pour pouvoir y placer dans la colonne d'a coté le numéro d'ilot concerné

Donc, le code barre arrive dans le textbox1, il est découpé dans un tableau Tblo. Puis il est inscrit dans la colonne B2 à B300, pi ensuite copié dans (j'ai laché)
Bon déja il faut que tu utilise la détection de derniére ligne pour éviter de tapper des colonnes de 300lignes à travailler.

Peux tu me donner ce que donne un code barre une fois splitté dans ta feuille flashage ?

Pour finir avec ton besoin de scanner l'ilot il te suffit d'imprimer un code barre 128 ou 39 enfin comme ceux de tes références. E t de les placer à chaque ilots, je ne vois pas le soucis. @ toute

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Adn56
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
73
0
Merci
Salut
Pas clair.

"[i]ce qu'il me manque :
-je rentre des valeurs à partir de B2---->Bn/i"
Désolé, on ne peut pas saisir des données à ta place !
Que veux-tu y mettre dans ces cellules ?

"j'ai un bouton et tant que je ne clique pas sur ce bouton en c2----->Cn j'aurais "1""
En français : Tu veux incrémenter le chiffre situé à droite de chaque cellule de la colonne B ?

Soit tu utilises le français pour expliquer clairement ce que tu veux faire, soit tu expliques techniquement sur quoi tu bloques, mais pas un mélange des deux.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
ok

alors je veux quand j appuis sur un bouton il se passe ca

reappro zone
ref1 1
ref2 1
ref3 1*
ref4 2
ref5 2 *
ref6 3

reappro sont les données que je rentre par le biais d'une douchette à code barre;et zone la zone à definir.
les "*" sont la pour indiquer lorsque j appui sur le bouton
Commenter la réponse de olegna54
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
la colonne B est reappro et la colonne C est zone le code ne touche pas la colonne B mais seulement la C comme le modele ci dessus j 'espere etre clair cet fois
Commenter la réponse de olegna54
Messages postés
1220
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
0
Merci
Salut, si tu rajoute deux ou trois virgules dans ta derniére phrase peut être, là je pige kekouik, dsl.
Commenter la réponse de Adn56
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
snif

la colonne B designe reappro , la colonne C designe zone ; le code ne n'interagie pas dans la colonne B mais seulement la C .
Comme le modele ci dessus j 'espere etre clair cet fois
Commenter la réponse de olegna54
Messages postés
1220
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
0
Merci
nan sérieux je ne vois toujours pas ce que tu souhaite faire.
Explique ton besoin plutot que d'éxpliquer ce que doit faire le code pour voir ?
Commenter la réponse de Adn56
Messages postés
1220
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
0
Merci
atta, tu ne voudrais pas simplement incrémenter une valeur à coté d'une colonne à chaque fois que tu clic sur le bp ?
Si oui (ouf) il te suffit de récuperer la cellule selectionné en B et d'incrémenter la valeur de la colonne C coresspondante à la ligne selectionné :
1-récupére les adresses de la cellule vers X et Y
2-cells(x,y+1).value = cells(x,y+1).value + 1

est-ce cela ?
Commenter la réponse de Adn56
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
lol non bon je vais essayé de m'expliquer trés clairement alors dans la colonne B j'ai des données (qui ne rentre pas en compte dans quoique ce soit) je veux que quand je rajoute des valeurs sur la colonne B, et tant que je clique pas sur le bouton il y a en C ( càd en face de toutes les valeurs que j'ai rentré en b) un 1 et si je clike ca sera un 2 en face de toute les valeurs que je rentrerais et aprés un 3 etc....
Commenter la réponse de olegna54
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
pour par exemple avoir un truc du genre

B___C
R1__1
R2__1
R3__2 pour avoir le 2 jai cliqué
R4__2
R5__2
R6__3 pour avoir le 3 j'ai cliqué
Rx__Y


ps: je peux cliquer nimporte quand
Commenter la réponse de olegna54
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
73
0
Merci
Ok, mais comment veux-tu que ton programme sache qu'il faut incrémenter la valeur de la ligne 3 et pas celle de la ligne 4 ?
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
1220
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
0
Merci
C'est tordu ton truc !
Bon ce que tu peux faire c'est par macro écrire à la ligne selectionné par ta saisi en B, une valeur en C qui sera celle d'une variable.
Cette variable s'incrément à chaque appel de la sub_bouton_click. Il te faudra prendre en compte l'initialisation de cette variable au démarrage !
Donc pour résumer tu souhaiterais avoir un bouton qui place en face d'une saisie la valeur = égale à son nombre de fois ou il a été cliqué.
Je veux même pas savoir pourquoi faire tellement c'est tordu
style : je rentre d'abord toute mes qte 1, puis je clic sur bouton et je rentre toute mes références qui ont deux qte,...etc ?
Si c'est bien cela que tu veux, commence par refléchir à ta méthode avant de commencer programmer .
++
Commenter la réponse de Adn56
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
mais euh.... :(


alors oui c'est tordu mais j'en ai besoin
en fait je recupere sur plusieurs ligne de commande ( d'ou les 1,2,3.... en C)
differentes references ( en B )à reapprovisionner mais aprés je me sers de ces references pour les commander mais je voudrais que le programme garde en memoire les dites lignes de commandes la ou j'ai recuperer les references en B.
Commenter la réponse de olegna54
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
exemple : sur la ligne 1 je pren comme reference REF1 REF2 et sur la ligne 2 je prend ref3 ref4 ref5 et sur ligne 3 ref6 ref7

il peut y avoir plusieurs fois la meme reference et y avoir plusieurs pligne jusque 10 et je veux qu'en C il me mette en face des references a commander les lignes respectives

le bouton me sert a changer de ligne voilou
Commenter la réponse de olegna54
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
à changer de ligne de commande pas de ligne sur excel...
Commenter la réponse de olegna54
Messages postés
1220
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
0
Merci
bon alors là je te confirme je suis perdu !
Il va vraiment faloir que tu apprennes à décrire ton cahier des charges !
QU'EST-CE QUE TU VEUX ! relis toi en oubliant ton projet et essaye de te mettre à notre place !
c'est incompréhensible.
Une question toute bête, tu lis me réponse ou juste le début ? on ne sait jamais, cela m'arrive aussi
Allez repose tout à plat et reprend depuis le début, à savoir ton BESOIN, pas la façon de le faire.
++
Commenter la réponse de Adn56
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
alors euh comment faire ou dire...

- j'ai un manutentionnaire qui à l'aide d'une douchette infra rouge recupere sur differentes lignes d'assemblage les besoins en pieces à commander.

- et ces references viennent se positionner dans la colonne B automatiquement.

-donc JE VEUX : que dans la colonne C se place le numero de la ligne d'assemblage.

ex : si le manutentionnaire flash 10 reference de produits sur la ligne 1 il y ai un 1 en face des 10 references ce 1 sera positionner en C et quand je clique sur le bouton ( pour le manutentionnaire c'est quand il passe à la ligne d assemblage suivante )
un deux se placera en face des references de la ligne 2 etc....

dit moi que t'as compris :)
Commenter la réponse de olegna54
Messages postés
1220
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
0
Merci
- et ces references viennent se positionner dans la colonne B automatiquement.

colonne B ok, mais une réf par ligne ou pas ?

-donc JE VEUX : que dans la colonne C se place le numero de la ligne d'assemblage.

Et il vient d'où ce numéro de ligne d'assemblage ?

ex : si le manutentionnaire flash 10 reference de produits sur la ligne 1 il y ai un 1 en face des 10 references ce 1 sera positionner en C et quand je clique sur le bouton ( pour le manutentionnaire c'est quand il passe à la ligne d assemblage suivante )
un deux se placera en face des references de la ligne 2 etc....


là franchement je lache !

je suis pourtant un automaticien rompu à l'utilisation de lignes d'assemblages, de scan par douchette et de macro sous excel (ce qui n'est pas le cas forcément des membres de ce fofo qui sont plus des informaticiens pur et dur)
Mais là vraiment je ne pige pas. Si tu as vraiment besoin je te conseille une prestation (moi ou un autre) ! pas tant pour le codage qui me semble facile à faire (à mon niveau) mais plus pour l'élaboration du besoin.
cordialement @dn
Commenter la réponse de Adn56
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
oui une ref par ligne (excel)

le numero de ligne d assemblage se fait dans l ordre 1,2,3,4...
Commenter la réponse de olegna54
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
en fait je fais tout ca pour savoir sur quel ligne d assemblage j'ai flashé les reference à commander, pour ainsi gagner du temps lors du reapprovisionement des lignes concernés
Commenter la réponse de olegna54

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.