DWORD EN C

ekto45 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 - 21 juin 2010 à 18:48
dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015 - 22 juin 2010 à 11:49
Bonjour

Je dois manipuler des DWORD, soit des unsigned long mais je voudrais savoir comment on les défini en C car je n'arrive pas à m'en servir. Je veux bien des infos, le typedef et les conseils pour ce type DWORD

Merci

4 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
21 juin 2010 à 22:10
Un DWORD est un unsigned long.

#define DWORD unsigned long

Sinon il te suffit d'include "windows.h" dans ton projet.


@+
Arnotic,
Admin CS
0
ekto45 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010
22 juin 2010 à 09:06
Bonjour

En faisant #define DWORD unsigned long j'aurais un type DWORD qui est en fait 2 double octets?

Est ce que j 'ai bien compri

Un DWORD ça a la meme taille qu un unsigned long soit 32 bit mais il est composé de 2 double octets.

Dans le fichier windows.h il n'y a rien qui s'apparente à un DOWRD c'est normal?

Merci
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
22 juin 2010 à 09:19
Salut

Un DWORD est sur 32 bits donc 4 octets. Quand tu inclues "windows.h", celui ci appelle "windef.h" qui défini les #define
A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
dragonjoker59 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
22 juin 2010 à 11:49
A noter que DWORD et les autres types Windows ne sont pas des define mais des typedef :

typedef unsigned long DWORD;


Coin coin !
0
Rejoignez-nous