Lire un fichier

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
-
bonjour,
j'ai un probleme concernant la licture de nom de fichier tel que j'ai un dossier nommé FRAV3D_1 ce dossier contient plusieur autre dossier nommé 001 002 jusqu'a 020. par exemple le dossier 001 contient les fichier avec extention vrml. les nom de ces fichiers vrml pour le dossier 001 (par exemple) est 001_01_00_nhf_r1, 001_02_00_nhf_r1, 001_03_00_nhf_r1, ... ......., 001_14_00_nhf_r1, cad est les chiffres numero 5 et 6 qui sont changer. le dossier 002 contient les fichier vrml : 002_01_00_nhf_r1, 002_02_00_nhf_r1, .....,002_16_00_nhf_r1.
j'ai reussi de lire les fichier 001_01_00_nhf_r1, 002_01_00_nhf_r1 ... mais lorsque ces fichier ne sont pas dans les dossier avec l'instruction :
sprintf(nomfichier,"%03d_01_00_nhf_r1.wrl",nfichier);

avec nfichier de 1 a 12 par exemple.
mon question est comment faire la lucture lorsque les fichiers est dans des dossier et avec les nom definie precedament.
merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut
Le plus simple est de lister toutes les fichier présent dans le répertoire. Tu peut faire cela avec FindFirstFile et FindNextFile.
A+


____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012

bonjour,
merci pour votre attention,
SVP dite-moi comment utiliser cette fonction (si possible).
merci.