Difference entre DWORD et unsigned int [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2003
Dernière intervention
28 juillet 2006
- - Dernière réponse : cs_eRoZion
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Dernière intervention
8 octobre 2007
- 2 mai 2006 à 17:10
Bonjour,

je crois que j'ai tt dit ds le titre, je voudrais savoir quelle est la difference entre DWORD et un unsigned int? Il me semble que c la meme chose.
Y a-t-il des risques si je change toutes mes variables DWORD en unisgned int?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
3
Merci
C'est IDEM, DWORD est un #define de unsigned int

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2003
Dernière intervention
28 juillet 2006
0
Merci
Merci pr la reponse rapide!
Commenter la réponse de mrous
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
10
0
Merci
Bah oui et non (jveux pas trop contredire BruNews. Jveux pas qu'il me déteste encore plus) enfait je crois que DWORD est une typedef de unsigned long mais je crois qu'il n'y a aucune différence entre int et long (même taille en octect).

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
Ce n'est pas pareil mais c'est idem....
Vraiment la pleine forme sur cppfrance aujourd'hui, n'hésite pas à nous en sortir d'autres du même tonneau.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
10
0
Merci
Quesque tu veut dire? Que je répond des stupidités? Si oui désolé .

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
16
0
Merci
C'est sur que c'est pareil? J'ai pas de Windows 64 bits, mais je pensais que les int faisaient 64 bits au lieu de 32. Alors qu'un DWORD doit toujours faire 32 bits, quelle que soit l'architecture (j'extrapole car en 16 bits, les int font 16 bits...)
Je me trompe?
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
int et long restent à 32 bits (DWORD etc... idem), ça permet la compatibilité pour recompilation 64.
Il y a les versions INT64 etc....

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Dernière intervention
8 octobre 2007
1
0
Merci
Merci Brunews pour cette précision sur le 64bits, j'avais eu exactement le même raisonnement que vecchio sans pour autant jamais le vérifier.

Bon à savoir.

eRoZion
Commenter la réponse de cs_eRoZion

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.