Difference entre DWORD et unsigned int [Résolu]

mrous 29 Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 28 juillet 2006 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 15:36 - Dernière réponse : cs_eRoZion 241 Messages postés vendredi 23 mai 2003Date d'inscription 8 octobre 2007 Dernière intervention
- 2 mai 2006 à 17:10
Bonjour,

je crois que j'ai tt dit ds le titre, je voudrais savoir quelle est la difference entre DWORD et un unsigned int? Il me semble que c la meme chose.
Y a-t-il des risques si je change toutes mes variables DWORD en unisgned int?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 15:40
+3
Utile
C'est IDEM, DWORD est un #define de unsigned int

ciao...
BruNews, MVP VC++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de BruNews
mrous 29 Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 28 juillet 2006 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 16:19
0
Utile
Merci pr la reponse rapide!
Commenter la réponse de mrous
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 18:48
0
Utile
Bah oui et non (jveux pas trop contredire BruNews. Jveux pas qu'il me déteste encore plus) enfait je crois que DWORD est une typedef de unsigned long mais je crois qu'il n'y a aucune différence entre int et long (même taille en octect).

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Commenter la réponse de SAKingdom
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 18:55
0
Utile
Ce n'est pas pareil mais c'est idem....
Vraiment la pleine forme sur cppfrance aujourd'hui, n'hésite pas à nous en sortir d'autres du même tonneau.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 18:57
0
Utile
Quesque tu veut dire? Que je répond des stupidités? Si oui désolé .

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Commenter la réponse de SAKingdom
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 19:00
0
Utile
C'est sur que c'est pareil? J'ai pas de Windows 64 bits, mais je pensais que les int faisaient 64 bits au lieu de 32. Alors qu'un DWORD doit toujours faire 32 bits, quelle que soit l'architecture (j'extrapole car en 16 bits, les int font 16 bits...)
Je me trompe?
Commenter la réponse de vecchio56
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 19:03
0
Utile
int et long restent à 32 bits (DWORD etc... idem), ça permet la compatibilité pour recompilation 64.
Il y a les versions INT64 etc....

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cs_eRoZion 241 Messages postés vendredi 23 mai 2003Date d'inscription 8 octobre 2007 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 17:10
0
Utile
Merci Brunews pour cette précision sur le 64bits, j'avais eu exactement le même raisonnement que vecchio sans pour autant jamais le vérifier.

Bon à savoir.

eRoZion
Commenter la réponse de cs_eRoZion

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.