Difference entre DWORD et unsigned int [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2006
-
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
-
Bonjour,

je crois que j'ai tt dit ds le titre, je voudrais savoir quelle est la difference entre DWORD et un unsigned int? Il me semble que c la meme chose.
Y a-t-il des risques si je change toutes mes variables DWORD en unisgned int?

Merci

8 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
C'est IDEM, DWORD est un #define de unsigned int

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2006

Merci pr la reponse rapide!
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
Bah oui et non (jveux pas trop contredire BruNews. Jveux pas qu'il me déteste encore plus) enfait je crois que DWORD est une typedef de unsigned long mais je crois qu'il n'y a aucune différence entre int et long (même taille en octect).

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Ce n'est pas pareil mais c'est idem....
Vraiment la pleine forme sur cppfrance aujourd'hui, n'hésite pas à nous en sortir d'autres du même tonneau.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
Quesque tu veut dire? Que je répond des stupidités? Si oui désolé .

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
C'est sur que c'est pareil? J'ai pas de Windows 64 bits, mais je pensais que les int faisaient 64 bits au lieu de 32. Alors qu'un DWORD doit toujours faire 32 bits, quelle que soit l'architecture (j'extrapole car en 16 bits, les int font 16 bits...)
Je me trompe?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
int et long restent à 32 bits (DWORD etc... idem), ça permet la compatibilité pour recompilation 64.
Il y a les versions INT64 etc....

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
1
Merci Brunews pour cette précision sur le 64bits, j'avais eu exactement le même raisonnement que vecchio sans pour autant jamais le vérifier.

Bon à savoir.

eRoZion