Avant de me lancer...

Issachan Messages postés 1 Date d'inscription samedi 19 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 20 juin 2010 à 00:26
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 28 juin 2010 à 01:10
Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur ce forum, et sur flash, je ne connais pas grand chose sur flash, et encore moins à l'ActionScript mais je suis décidé à m'y attarder si vous pouvez apporter une réponse à ma question !

Tout simplement ( ou pas ), je reçois d'un autre programme, un fichier texte comportant des infos, et ça ressemble à cela :

#1#"19/06/2010"#"19:45"#"texte"#1#160#0
#1#"19/06/2010"#"22:10"#"texte"#1#160#0
#1#"20/06/2010"#"10:45"#"texte"#1#160#0
#1#"20/06/2010"#"16:30"#"texte"#1#160#0
#1#"21/06/2010"#"20:30"#"texte"#1#160#0
#2#"18/06/2010"#"20:00"#"texte"#1#110#0
#2#"19/06/2010"#"14:30"#"texte"#1#110#0
#2#"19/06/2010"#"22:15"#"texte"#1#110#0
#2#"20/06/2010"#"11:00"#"texte"#1#110#0
#2#"20/06/2010"#"14:15"#"texte"#1#110#0
#2#"20/06/2010"#"16:45"#"texte"#1#110#0
#2#"21/06/2010"#"21:15"#"texte"#1#110#0
#3#"18/06/2010"#"20:30"#"texte"#1#80#0
#3#"18/06/2010"#"22:15"#"texte"#1#80#0
#3#"19/06/2010"#"14:30"#"texte"#1#80#0
#3#"19/06/2010"#"22:15"#"texte"#1#80#0
#3#"20/06/2010"#"11:00"#"texte"#1#80#0
#3#"20/06/2010"#"14:00"#"texte"#1#80#0
#3#"20/06/2010"#"21:15"#"texte"#1#80#0
#3#"21/06/2010"#"21:00"#"texte"#1#80#0
#3#"22/06/2010"#"19:30"#"texte"#1#80#0
#3#"22/06/2010"#"21:15"#"texte"#1#80#0

Le but serait de pouvoir afficher dans des blocs de texte dynamique, les infos du .txt.
Seulement voila, flash est il capable de trier tout ça selon les dates et heures indiquées ?

Je souhaiterai avoir au final sur une scène, des lignes de texte dynamique qui afficheraient les données selon l'heure du système (pc).
C'est pour un affichage d'infos sur des salles de cinéma, et en détail ça donne :
#1 (numéro de la salle); #"19/06/2010" (la date de projection); #"19:45" (l'heure de projection); #"texte" (le titre du film) #1 (tous public ou non) #160 (la capacité de la salle) #0( le nombre de clients)

Voila, j'espère être assez clair dans mon explication, et la question n'est qu'autre de savoir si cela est possible ?
Et si vous vous demandez pourquoi utiliser Flash, et bien c'est juste que j'ai pas d'autres idées, je ne suis ni dev, ni trés doué... et Flash à quand même l'avantage de pouvoir facilement mettre tous ça joliment en forme je pense.

Merci de vos réponses !

1 réponse

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
28 juin 2010 à 01:10
Salut, je vais être assez brève dans ma réponse pour éviter de te pondre un code à copier-coller. Juste quelques conseils pour te guider.

D'abord, il va falloir placer dans un tableau chaque ligne de ton fichier .txt. Pour cela, tu as la méthode split() de la classe String.
Ensuite tu effectues pour chaque ligne un traitement qui va te permettre de ressortir chaque info. De même, la méthode String.split() te créera un tableau avec dans chaque "case", une info.
Enfin, il te suffiras de parcourir ces tableaux et les afficher dans des textes dynamiques. Texte que tu auras créés manuellement ou bien dynamiquement étant donné qu'avec les tableaux créés, tu pourras en déterminer le nombre de ligne (donc de film) et le nombre d'info par film.

J'espère t'être utile ou du moins te guider.

B_B
0
Rejoignez-nous