Isersion d'un champ

cs_tresbien Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 10 juin 2010 à 13:02
cs_tresbien Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010 - 11 juin 2010 à 00:49
BonjOur :)

j'ai la table pièce qui est déja remplit mais le champs IdFacture est vide donc je veux insérer la valeur 1 ( idfacture ) dans la pièce qui possède idpièce = 2 ;

voici la requete :

insert into piéce (IdFacture) values (1) where IdPiéce= 1

mais il n'accepte pas la clause where 'where IdPiéce= 1'

un coup de main SVP.

merci d'avance :)

2 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
10 juin 2010 à 13:15
Il faut faire un update
update piece set idfacture 1 where idpiece 2;
0
cs_tresbien Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2010
11 juin 2010 à 00:49
bonjour
merci ca marche
maintenant je veux récupérer la pièce à laquelle j'ai attribué id de ma facture et la mettre dans un jtable j'utilise une fonction ref()
 public  void ref2 (){

    try {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        String urlData=new String("jdbc:mysql://localhost:3306/mabase?user=root&password=");
            java.sql.Connection conn = DriverManager.getConnection(urlData);
            Statement st = (Statement) conn.createStatement();

            String query = "SELECT IdPiéce,Code,Date_émission,Date_création,Nature,NumeroPiéce,le_tiré,Banque,Montant_piéce,Date_echéance,Date_echéanceréel,Statut,Date_statut_actuel,Libellé,NFacture FROM piéce ,Client, nature_piéce , statut_piéce ,Année, Facture where    (piéce.IdStatut=Statut_piéce.IdStatut) and (piéce.IdNature=nature_piéce.IdNature) and (piéce.IdClient=Client.IdClient) and  (piéce.IdFacture=facture.IdFacture) and (piéce.IdAnnée=année.IdAnnée) ";


            st =        (Statement) conn.createStatement();
           ResultSet rs = st.executeQuery(query);

           int m=0;
           while(rs.next()){


            jTable3.setValueAt(rs.getString("IdPiéce") , m, 0);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Code") , m, 1);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Date_émission") , m, 2);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Date_création") , m, 3);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Nature") , m, 4);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("NumeroPiéce") , m, 5);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("le_tiré") , m, 6);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Banque") , m, 7);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Montant_piéce") , m, 8);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Date_echéance") , m, 9);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Date_echéanceréel") , m, 10);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Statut") , m, 11);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Date_statut_actuel") , m, 12);
            jTable3.setValueAt(rs.getString("Libellé") , m, 13);
       
              jTable3.setValueAt(rs.getString("NumeroFacture") , m, 14);


            m++;
            }

              st.close();
              conn.close();
            }
        catch (Exception e) {
        System.out.println(e.toString());
        e.printStackTrace();
        }
     }


je veux gérer la premier action concernant la recupération de id de facture et l'ajout des ces piéces quand l id recupérer dans une autre Jtable
est_ce que c'est si possible de gérer les deux dans une méme action
merci d'avance pour vous aide.
0
Rejoignez-nous