FileListBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Sinsitrus
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Salut !

J'essaie d'ouvrir les fichiers qui sont dans ma FileListBox mais je n'arrive pas à trouver le bon code

Shell File1.Path & "" & File1.Filename, vbNullString


Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

3 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
Essayes comme-ceci:
ShellExecute Me.hWnd, "open", File1.Path & "" & File1.FileName, vbNullString, "", SW_SHOWNORMAL



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
Bonjour,

Je n'ai jamais utilisé de filelistbox, n'y a t-il pas une propriété "filelistbox.selecteditem" ?

Et si tu as différents types de fichiers, préfères l'utilisateur de l'api shellexecute qui ouvrira ton fichier avec le programme par défaut.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Super, avec dans un module cette ligne :
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


il fonctionne parfaitement ^^
Merci encore