Convertir un code VB6 to VB .net

issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010 - 9 juin 2010 à 10:24
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 9 juin 2010 à 19:56
Merci de m'aidé a convertir en VB .net


'serveur
'____________________________________________________________
'decalration pour le serveur
Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

'le serveur reçoit l'ordre du client de capturer l'ecran

private sub winsock1_receive(receivedata as string)
valeur = Mid$(ReceiveData, 1, 3)

If valeur = "scr" Then
Dim wScreen As Integer
Dim hScreen As Integer

'dimensions de l'écran en Pixels
wScreen = Screen.Width \ Screen.TwipsPerPixelX
hScreen = Screen.Height \ Screen.TwipsPerPixelY
'On retrouve le hDC de l'écran
hdcscreen = GetDC(0)
Paquet = "scr" & "hdc" & hdcscreen & "w" & wScreen & "h" & hScreen
winsock1.send = paquet 'on envoit les infos
End If

end sub
'__________________________________________________________
'client
'__________________________________________________________
private sub cmdCapture_click ()
winsock1.send = "scr" 'on envoit l'ordre de capturer l'ecran au serveur
end sub

private sub winsock1_receive(receidata as string)
valeur = Mid$(ReceiveData, 1, 3)

If valeur = "scr" Then 'reponse, on met l'ecran dans le picturebox
Dim wScreen As Integer
Dim hScreen As Integer
Dim hdcScreen As Integer
Dim w As Integer
Dim h As Integer
Picture2.Cls

'dimensions du PictureBox
Picture2.ScaleMode = vbPixels
w = Picture2.ScaleWidth ' largeur du picturebox
h = Picture2.ScaleHeight 'longuer du picturebox

hdcScreen = Mid$(ReceiveData, 7, 4) ' hdc de l'ecran
wScreen = Mid$(ReceiveData, 12, 3) 'largeur de l'ecran
hScreen = Mid$(ReceiveData, 16, 3) 'longueur de l'ecran
'On copie l'écran en l'ajustant à la taille
'du PictureBox.
r = StretchBlt(Picture2.hdc, 0, 0, w, h, hdcScreen, 0, 0, wScreen, hScreen, vbSrcCopy)

End If

end sub

7 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
9 juin 2010 à 11:03
Bonjour,

Ouvres ton code directement avec .NET, il te proposera la conversion. Celle-ci est en général pas très bonne, mais vu la taille de ton code tu ne devrais pas avoir trop de mal à la corriger au besoin.

En cas de problème, reviens-nous voir.


Calade
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 juin 2010 à 14:57
Salut,

Vu le code que tu as a convertir essaie plutot de trouver les correspondances avec les fonctions .NET et API,

Surtout pour les communication reseau avec les socket et la gestion des images.

http://www.pinvoke.net/default.aspx/gdi32.stretchblt

http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/dotnet/sockets/
0
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
9 juin 2010 à 15:42
Mr calade , j'ai essayé d'ouvrir une solution vb6 avec mon VS2005 puis vs2008 ,il connais pas ce type de fichier ,merci

Mr nhervagaut : merci bien de votre signal

[size=200] si vous pouvez m'aidai a résoudre mon problème :
dans un reseau local je veux voir l'ecran du pc choisie
je connais le nom et l'ip de cette ordinateur

c'est une tache de mon PFE

Merci infiniment
/size
0
issamesisa Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
9 juin 2010 à 15:44
eh oui j'ai oublie ; je travail avec VB .net 2005
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
9 juin 2010 à 15:52
Ton code est contenu dans un fichier ayant quelle extension ?


Calade
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
9 juin 2010 à 15:53
Bonjour,

Tu ouvres quel fichier?la conversion se fait normalement automatiquement, mais le plus propre serait de reprendre le codage à 0, en supprimant la référence "vb6" dans les dépendances du projet.

Un seul sujet par post, merci de respecter les règles de ce forum, cela n'est pas la 1ère fois, sans compter que tu ne donnes pas suites à tes anciens sujets sur lesquels des membres ont pris la peine de te répondre.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 juin 2010 à 19:56
Ci-joint une source de capture d'ecran.

http://www.csharpfr.com/codes/CAPTURE-ECRAN-NET-SANS-API_35841.aspx

Donc apres il reste a faire la comm reseau avec l'autre source.

Bon dev
0
Rejoignez-nous