DataGrid et son refresh

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 5 juin 2010 à 11:17
xloadx Messages postés 28 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 8 mars 2011 à 13:23
Salut !

J'ai un DataGrid connecté par adodc par code à une base de donnée Acces.
Quand j'ajoute un enregistrement, j'ai les nouvelles lignes du tableau non visible. Une fois que je ferme la fenêtre, là il m'affiche les nouvelles lignes.
Quelqu'un à une idée pour afficher les modifications instantanément ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

3 réponses

spameur_tn1 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012
6 juin 2010 à 02:39
aprés l'insertion ta pas utilisé la fonction datagridview.refresh()?
0
xloadx Messages postés 28 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011
8 mars 2011 à 13:23
Pour un DataGrid, voilà ce que j'utilise pour le rafraichir...A savoir qu'il se trouve sur une forme externe Form3 => Form1

TABLEADAPTER => Form1.ListeVidTableAdapter.Fill(Form1.XvidTek_baseDataSet.listeVid)
DATAGRIDVIEW => Form1.afficheBDD.Refresh()

En fait ma Form3 sert de formulaire pour ajouter dans une BDD SQL en cliquant sur un simple bouton standard et après vérification que tous les champs sont bien remplis, il rafraichit le DATAGRID.

J'espère que ça servira à d'autres...car la doc n'est pas très explicite à ce sujet.


Le plus court chemin pour arriver d'un point à un autre est que le point A soit égal au point B.
0
spameur_tn1 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012
6 juin 2010 à 02:40
c koi ton msn j vé t'envoyer 1 code source?
-1
Rejoignez-nous