Comment réagit la fonction mail() ?

Résolu
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 31 mai 2010 à 10:23
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 1 juin 2010 à 07:16
Bonjour,

Pour un de mes scripts, j'utilise la fonction mail() de php. L'adresse du destinataire est entrée par le destinataire lui-même dans un formulaire.

Voici mon code :

if(!mail($email, $sujet, $message, $headers))
die("Erreur lors de l'envoi de l'e-mail à ".$email);


Imaginons que l'utilisateur se soit trompé en écrivant son adresse, et que celle-ci n'existe pas. La fonction mail() enverra t-elle le mail tout de même ? Ou le die() que j'ai spécifié entrera t-il en action ?

Merci d'avance pour vos réponses

2 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
1 juin 2010 à 05:26
Salut,

Si aucune erreur de script,etc...n'est trouvé ET que l'email EXISTE OU PAS.... OUI, le mail sera envoyé !
S'il n'existe pas le serveur mail te le signale par mail généralement à postmaster@tondomaine.com


Attention pensent aux spammeurs et aux robots !
______________________________________________________________________
3
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
1 juin 2010 à 07:16
Merci bien pour cette réponse.

Pour les robots, j'ai pensé à mettre un captcha sur le formulaire

Encore merci !
0
Rejoignez-nous