Afficher nom de l'unité [Résolu]

zwyx 152 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 28 mai 2010 à 14:44 - Dernière réponse : zwyx 152 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention
- 31 mai 2010 à 11:14
Bonjour,

Je souhaite ajouter dans du code source TurboPascal, compilé en 16 bits, beaucoup d'appels à une méthode globale, écrite en Delphi, qui, au besoin, lèverait une exception.

Afin de localiser dans le message d'exception, l'endroit ou celle-ci aura été levée, je voudrais faire apparaitre le nom de la méthode, de l'unité, ou à défaut, du fichier source déclencheur de l'exception.

Est-ce possible d'écrire une telle méthode ? J'attends vos idée pour m'éclaircir sur ce point, étant donnée que les mots clés sur ce sujet ne me permettent pas d'utiliser mon ami Gxxgle.

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 29 mai 2010 à 02:00
3
Merci
Salut,
je ne connais pas trop le TurboPascal 16 bits mais si tu disposes de la source, tu peux à chaque fois qu'il faut appeller la méthode Delphi, passer un paramètre supplémentaire qui renseignerait la position exacte de l'appel ? Evidemment, ça nécessite d'effectuer individuellement chaque appel à la méthode, et si le code source est long ça peut être fastidieux. Mais ça me semble le meilleur choix car je ne sais pas s'il est possible de connaître la position de l'appel "comme ça", et même si c'était possible il te faudrait quand même une sorte de "dictionnaire" qui traduirait la position obtenue en chaîne lisible par l'humain comme un nom de méthode ?

Je n'ai pas d'autres idées pour le moment, mais ta question est délicate.

Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 29 mai 2010 à 15:17
0
Merci
pourquoi utiliser encore TP si tu n'as pas MSDOS ?
pourquoi vouloir compiler en 16bit si tu n'as pas de 486 ou inférieur ?
pourquoi coder en TP alors que tu as Delphi apparemment ?
pourquoi vouloir se limiter a un compilateur vieux de 20 ans ?

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
Commenter la réponse de f0xi
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 29 mai 2010 à 15:17
0
Merci
Delphi -> RTTI

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
Commenter la réponse de f0xi
zwyx 152 Messages postés jeudi 22 novembre 2007Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 31 mai 2010 à 11:14
0
Merci
Merci pour vos réponses. C'est vrai que c'est une question peu habituelle. Le code en TurboPascal m'est imposé: c'est le cœur du calcul qui doit être modifié le moins possible. Dans le cas contraire, je me serais fait une joie de le ré-écrire en entier...

Pour l'instant, je me contente dans ma méthode globale, de faire un test et de lever une exception basique, sans rien préciser. Pour localiser l'erreur, et bien il y a la pile d'appels!

Bonne semaine à tous.
Commenter la réponse de zwyx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.