Afficher nom de l'unité [Résolu]

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
-
zwyx
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
-
Bonjour,

Je souhaite ajouter dans du code source TurboPascal, compilé en 16 bits, beaucoup d'appels à une méthode globale, écrite en Delphi, qui, au besoin, lèverait une exception.

Afin de localiser dans le message d'exception, l'endroit ou celle-ci aura été levée, je voudrais faire apparaitre le nom de la méthode, de l'unité, ou à défaut, du fichier source déclencheur de l'exception.

Est-ce possible d'écrire une telle méthode ? J'attends vos idée pour m'éclaircir sur ce point, étant donnée que les mots clés sur ce sujet ne me permettent pas d'utiliser mon ami Gxxgle.

Cordialement

4 réponses

Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
Salut,
je ne connais pas trop le TurboPascal 16 bits mais si tu disposes de la source, tu peux à chaque fois qu'il faut appeller la méthode Delphi, passer un paramètre supplémentaire qui renseignerait la position exacte de l'appel ? Evidemment, ça nécessite d'effectuer individuellement chaque appel à la méthode, et si le code source est long ça peut être fastidieux. Mais ça me semble le meilleur choix car je ne sais pas s'il est possible de connaître la position de l'appel "comme ça", et même si c'était possible il te faudrait quand même une sorte de "dictionnaire" qui traduirait la position obtenue en chaîne lisible par l'humain comme un nom de méthode ?

Je n'ai pas d'autres idées pour le moment, mais ta question est délicate.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
26
pourquoi utiliser encore TP si tu n'as pas MSDOS ?
pourquoi vouloir compiler en 16bit si tu n'as pas de 486 ou inférieur ?
pourquoi coder en TP alors que tu as Delphi apparemment ?
pourquoi vouloir se limiter a un compilateur vieux de 20 ans ?

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
26
Delphi -> RTTI

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016

Merci pour vos réponses. C'est vrai que c'est une question peu habituelle. Le code en TurboPascal m'est imposé: c'est le cœur du calcul qui doit être modifié le moins possible. Dans le cas contraire, je me serais fait une joie de le ré-écrire en entier...

Pour l'instant, je me contente dans ma méthode globale, de faire un test et de lever une exception basique, sans rien préciser. Pour localiser l'erreur, et bien il y a la pile d'appels!

Bonne semaine à tous.