Explication

Résolu
ericdelph Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 - 25 mai 2010 à 12:27
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 27 mai 2010 à 13:30
Salut à tous et merçi de me considerer...j'ai trouvé ce bout de code sur Delphi.fr et j'aimerais en comprendre le sens...le code le est suivant:

If Dossier[length(Dossier)]='\' then //je suis surtout interessé par cette ligne
Dossier:=copy(Dossier,1,length(Dossier)-1);
end;

Si je pourrais avoir de l'aide de votre part je vous dis dejà MERCI...
cordialement...

3 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
25 mai 2010 à 15:24
Salut
Dossier est une chaine de caractère
on teste si le dernier caractère (length(Dossier)) est un "" : Dossier[length(Dossier)]='\'
après quoi on on garde tout sauf le dernier caractère
(en bref on supprime le \ de fin si nécessaire !

Dubois77
3
ericdelph Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011
27 mai 2010 à 13:26
Bonjour Doyen( Dubois 77 ) et MERCI pour tes explications et vous voulez bien j'en ai d'autres...Bonne journée.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
27 mai 2010 à 13:30
qui d'ailleur peut être corrigé en :

var L : integer;
begin
  L := Length(Dossier);
  if Dossier[L] = '\' then
    Dossier[L] := #0;
end; 


pourquoi se prendre la tête à copier la chaine alors que delphi peut l'ajuster lui même.

il doit y'avoir également la fonction ExcludePathDelimiter ou ExcludeTrailingBackslash.

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
0
Rejoignez-nous