DateTimePicker mettre la date au format yyyy-mm-dd

jer13mel Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 21 mai 2010 à 11:53
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 24 mai 2010 à 23:07
Bonjour,

Voici mon problème, je code en C++, j'ai besoin de récupérer la date d'un DateTimePicker au format yyyy-mm-dd car mon champ est de type date donc au format yyyy-mm-dd. J'ai changé la propriété Format du DateTimePicker en yyyy-mm-dd mais quand je récupère la valeur de la date elle se remet au format dd/mm/yyyy ce qui me pose un problème lors de mon enregistrement, Si quelqu'un pourrait m'aider se serait sympa. Merci d'avance.

Cordialement.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 mai 2010 à 18:49
Avec hdtp le handle du DateTimePicker:
SYSTEMTIME sttm;
SendMessage(hdtp, DTM_GETSYSTEMTIME, 0, (LPARAM) &sttm);

Aucune notion de "format" dans les champs binaires d'une struct SYSTEMTIME.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jer13mel Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
21 mai 2010 à 19:27
J'ai quand même trouvé la solution, j'ai découpé ma date en 3 parties grâce à la méthode SubString et cela fonctionne. Je te remercis quand même de ton aide. Salut
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
24 mai 2010 à 23:07
Salut,
Après avoir récupéré la date comme précisé par BruNews, tu peux utiliser GetDateFormat() pour avoir une chaine date au format voulu. Une autre solution consiste à agir au niveau d'une requête SQL pour convertir les formats de date. Il est également possible de définir le format de date par défaut du serveur de base de données.
0
Rejoignez-nous