Comment Converter getdate() au format "dd/mm/yyyy" ??

cs_cybercop Messages postés 48 Date d'inscription mardi 11 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 5 avril 2009 à 19:18
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 oct. 2009 à 18:55
bjr a tous,
bon j'ai un condition dans un requete mais aucun résultat je ne sais pas pourquoi .

- Matrice.date = getdate()
- date1=dd/mm/yyyy

Dim cmds
As
New SqlCommand ("insert into provesoire (Module,Nom,FiliŠre,Groupe,Nbcontrole,Nbheure,Nbrealiser,date_efm)SELECT Matrice.Module, Matrice.Nom_Pr‚nom, Matrice.FiliŠre, Matrice.Groupe,Matrice.Contr“le, Matrice.NbrHeure, Modules.Nbr, Matrice.D_EFM FROM Modules INNER JOIN Matrice ON Modules.Matricule Matrice.Matricule AND Modules.FiliŠre Matrice.FiliŠre AND Modules.Groupe = Matrice.Groupe AND Modules.Num‚roModule = Matrice.NModule

WHERE CONVERT(VARCHAR(12),Matrice.Date, 103) <= '" &
CDate(date1.ToShortDateString) &
"'", cn) 

4 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
5 avril 2009 à 20:23
Mauvaise section ... poste dans la bonne section à l'avenir pour avoir des réponses :)

Cordialement, Bacterius !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 avril 2009 à 09:51
dans une requete SQL, on formate ainsi:

#yyyy-mm-dd#

et pas dd/mm/yyyy sinon, tu risque d'avoir des suprises les 12 premiers jours du mois.
0
najoua01 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
29 oct. 2009 à 18:02
je veu ajouter un enregestrement ds un table au base donée parmis ces enregistremet la date de systeme par defaut
cmd = New SqlCommand("insert into (UTI_LOGIN,UTI_PASS,UTI_NOM,UTI_ETAT,UTI_DATE_CREATION,UTI_PROFIL)from UTILISATEUR values('" & Me.UTI_Login.Text & "','" & Me.UTI_PASS.Text & "','" & Me.UTI_NOM_COMPLET.Text & "','" & Me.UTI_ETAT.Text & "','" date "','" & Me.UTI_PROFIL.Text & "' )", con)
aide moi svp c urgent
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 oct. 2009 à 18:55
en fait tu ne lis pas les réponses, si ?

(voir ma remarque concernant le format a adopter)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous