Problème avec INSERT INTO et une date au format dd/mm/yyyy

Résolu
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
- 30 juin 2005 à 10:00
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
- 30 juin 2005 à 12:02
Bonjour, bonjour...

comment l'indique le sujet, je tente d'insérer une date au format dd/mm/yyyy récupéré après saisie utilisateur dans un textbox ( datebox.text).

ma commande est :
"INSERT INTO myDBA ( field1, field2, DATE, ...) VALUES ('value1', 'value2', '" & datebox.text & "', '...')"

Ou est mon erreur ????

Merci d'avance !!!

Bidouille & Cie
A voir également:

7 réponses

omsylv
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

30 juin 2005 à 11:46
Peut être,

Dans ta BD les champ correspondant aux checkbox sont de type
oui/non : est ce que ce sont les seules valeurs
autorisées ?



Parce que dans ce cas tu demandes d'inséré la valeur du checkbox ('"
& ChbxCt.Value & "') qui est 0 (non coché) ou -1
(coché) dans un champ dont les seules valeurs autorisées sont "oui/non"



Il faudrait alors dire avant ta requête qu'une valeur tmp = "oui"
si ChbxCt.Value -1 ou "non" si 0 et ensuite tu insère tmp
dans ta requête
3
omsylv
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

30 juin 2005 à 10:51
Salut,



Il semble que tu utilises un mot réservé à vba : date. Normalement en
écrivant ....(field2, [DATE],... ça devrait fonctionner. Sinon, essaye
de décrire ton problème.
0
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

30 juin 2005 à 10:57
Heuuu, pardon pardon, dans ma commande je n'utilise pas le champs DATE, c'était pour l'exemple....

Voici en détails ma commande :

strSQLEventTable = "INSERT INTO DBgeneral (" & _
"CLIENT, CONTRAT, CVALID, TICKETS, NBT, PADMIN, PVNC, ALAN, AMASK," & _
" AGATEWAY, ADNS1, ADNS2, GCOMMENT) VALUES ('" & _
CbClient.Text & "', '" & _
ChbxCt.Value & "', #" & _
TxtValid.Text & "#, '" & _
ChbxTk.Value & "', '" & _
TxtNbTk.Text & "', '" & _
TxtAdmin.Text & "', '" & _
TxtVNC.Text & "', '" & _
TxtLAN.Text & "', '" & _
TxtMask.Text & "', '" & _
TxtGate.Text & "', '" & _
TxtDNS1.Text & "', '" & _
TxtDNS2.Text & "', '" & _
TxtGComment.Text & "'" & _
")"

ou est l'erreur ???

Bidouille & Cie
0
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

30 juin 2005 à 11:01
heuuu j'oubliai,

les ## dans la commande sont les derniers tests effectués....

Bidouille & Cie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omsylv
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

30 juin 2005 à 11:06
Si txtValid.text est bien ta date je ne vois pas de problème de syntaxe mais essaye toujours .Value au lieu de .text.



Quelle erreur as tu ? si tu n'insères pas de date, est ce que ça fonctionne ?



Sinon je sais que SQL gère les dates au format américain du genre le 3
juillet pour lui c'est le 7 mars mais le 14 mars reste le 14 mars
(puisqu'il n'y a pas de 14 eme mois) donc essaye toujours avec #" &
format(txtValid.text,"mm/dd/yyyy") & "#
0
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

30 juin 2005 à 11:37
Je ne sais pas ou est mon pb exactement, je viens de tester sans rentrer de date et vb me dit :

Run time error '-2147217913(80040e07)
type de données incompatible dans l'expression du critère

J'ai une idée....
j'avais oublié de préciser que dans mon formulaire, j'ai deux checkbox qui doivent devenir dans la db des fields oui/non...
Je pense qu'il est la mon pb, une idée de la formule magique ???

merci d'avance...

Bidouille & Cie
0
cs_drakkard
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009

30 juin 2005 à 12:02
Merci merci !!!!

j'ai juste remplacé dans ma DB, le format de mon field oui/non en vrai/faux !!!

Merci encore pour ton aide !!!

Bidouille & Cie
0