Les swing

Résolu
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020 - 19 mai 2010 à 14:21
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020 - 21 mai 2010 à 13:57
je travaille sur un code java utilisant les swings en java.
Dans le programme principale je lance une formulaire, et quand j'ai s'exécute j'obtiens le message suivant:
null
Process exited with exit code 0.

Merci, pour vôtre aide

37 réponses

Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
19 mai 2010 à 19:32
hello,
en mettant exc.printStackStrace(); je reçois toujours le même message.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 mai 2010 à 14:59
Salut,

Comment veux-tu qu'on t'aide avec si peu de détails ?

C'est comme si je te disais : "j'ai une 307 avec jantes allu, mais elle ne démarre pas, qu'est-ce qu'on peut y faire ?".
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
19 mai 2010 à 16:20
ok, c compris DARK. Mn programme est le suivant:


public class FacesSampleApplication extends JFrame {
FacesSampleApplication(){

this.setSize(new Dimension(800, 600));
this.setTitle("Neurotechnology Faces Sample-Essai kev"); this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
this.setContentPane(new MainWindow());
this.setVisible(true);

}

public static void main(String[] args) {
try {
new FacesSampleApplication();
}
catch (Exception exc) { System.out.println(exc.getMessage());
exc.printStackTrace(System.err);
System.exit(1);
}
}

la classe MainWindow est mon formulaire.

Merci DARK
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
19 mai 2010 à 17:50
Hello,

tu dois avoir un NullPointer dans le contructeur de MainWindow

Pour voir mieux tout ça fais
exc.printStackStrace();

ca te permettra de voir d'où l'exception vient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
19 mai 2010 à 19:23
hello, super
ok j'essai et je fais signe
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 mai 2010 à 21:47
Salut,

Comme te le dit notre ami super_toinou, tu dois avoir un nullPointer qui traine dans le constructeur de ta classe FacesSampleApplication, montre nous son code pour voir.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
20 mai 2010 à 10:28
Hello,

j'ai fait un test, en remplaçant
this.setContentPane(new MainWindow());
par
this.setContentPane(new JPanel());

Ca marche bien, la preuve que ton null pointer est dans le constructeur de MainWindows.

++
0
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
20 mai 2010 à 10:57
Bonjour DARK, super et tous les autres.
C le même constat que je fais, mais je ne trouve pas le NullPointer. J'envoie le code de MainWindow().
0
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
20 mai 2010 à 11:20
public class MainWindow extends JPanel implements ActionListener {
private static final long serialVersionUID = 1L;
JLabel pic1;
JLabel pic2;
JLabel fps;
JLabel faceconf;
JLabel rotation;
JTextArea log1;
JButton match;
JButton enroll;
JButton saveImageToFile;
JButton saveTemplateToFile;
JMenu tools;
JMenuItem menroll;
JMenuItem menrollgen;
JMenuItem mmatch;
JMenuItem findAll;
JMenuItem mfile;
JMenuItem mabout;
JMenuItem msettings;
JMenuItem mdeleteDB;
JMenuItem stopCapturing;
JTextField imageSourceName;
JCheckBox compressed;
JCheckBox generalized;
CameraMan cameraman;
NLExtractor extractor;
NMatcher matcher;
Enroller enroller;
Generalizer generalizer;
boolean detecFaces;
boolean detectEyes;
boolean doEnroll;
boolean doVerify;
NLTemplate currTemplate;
NImage currimage;
Camera cameras[];
int currCamera;
Capturer capturer;
RecordDB facedb;
private JFileChooser fileChooser;
JFileChooser fChooser;
private JButton jButton1 = new JButton();
private JButton jButton2 = new JButton();

MainWindow() {

JPanel mainpanel = this;
JSplitPane leftpanel = new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
JPanel rightpanel = new JPanel();
JPanel templatepanel = new JPanel();
JPanel namepanel = new JPanel();
JPanel tmpltop = new JPanel();
JPanel tmplbuttons = new JPanel();
JPanel infopanel = new JPanel();
namepanel.setLayout(new GridLayout(1, 2));
templatepanel.setLayout(new BoxLayout(templatepanel, BoxLayout.Y_AXIS));
tmplbuttons.setLayout(new GridLayout(6, 1)); leftpanel.setDividerLocation(300); leftpanel.setOneTouchExpandable(true);
log1 = new JTextArea();
mainpanel.setLayout(new BorderLayout());
pic1 = new JLabel();
pic1.setBorder(new TitledBorder("Current image"));
pic2 = new JLabel(new ImageIcon("C:\\Users\\ops_03\\Desktop\\1404.png"));
pic2 = new JLabel();
pic2.setPreferredSize(new Dimension(200, 140));
JScrollPane pic1scrpan = new JScrollPane(pic1);
saveImageToFile = new JButton("Save Image to File");
saveTemplateToFile = new JButton("Save Template to File");
saveImageToFile.setToolTipText("Save current image to file");
saveTemplateToFile.setToolTipText("Save current template to file"); saveImageToFile.addActionListener(this) saveTemplateToFile.addActionListener(this);
fps = new JLabel("FPS - 0.0");
faceconf = new JLabel("Face confidence - 0.0");
rotation = new JLabel("Rotation - 0");
generalized = new JCheckBox("Generalized");
compressed = new JCheckBox("Compressed");
generalized.setEnabled(false);
compressed.setEnabled(false);
generalized.setToolTipText("Current template is generalized\n" + " generalized templates are more accurate");
compressed.setToolTipText("Current template is compressed\n" + " compressed templates cannot be matched" + " with other compressed template (like ones in database)");
imageSourceName = new JTextField("File");
namepanel.add(new JLabel("Current Image source: "));
namepanel.add(imageSourceName);
imageSourceName.setEnabled(false);
tmplbuttons.add(saveImageToFile);
tmplbuttons.add(saveTemplateToFile);
tmplbuttons.add(generalized);
tmplbuttons.add(compressed);
tmpltop.add(pic2);
tmpltop.add(tmplbuttons);
tmpltop.setBorder(new TitledBorder("Current template"));
templatepanel.add(tmpltop);
templatepanel.add(namepanel);
templatepanel.add(fps);
templatepanel.add(faceconf);
templatepanel.add(rotation);
JScrollPane scrpan = new JScrollPane(log1);
scrpan.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);

leftpanel.setTopComponent(pic1scrpan);
leftpanel.setBottomComponent(scrpan);

rightpanel.add(templatepanel);
rightpanel.add(infopanel);

mainpanel.add(leftpanel, BorderLayout.CENTER);
mainpanel.add(rightpanel, BorderLayout.EAST);

fileChooser = new JFileChooser();

initCameras();
try {
extractor = new NLExtractor();
matcher = new NMatcher();
facedb = new RecordDB();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace(); JOptionPane.showMessageDialog(this, e.getMessage());
}

enroller = new Enroller(this);
generalizer = new Generalizer(this);
addMenu();
detecFaces = true;
detectEyes = true;

try {
jbInit();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

}


je travaille sur un projet des données biometriques.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 mai 2010 à 11:30
Salut,

Dans ton printStackTrace, il doit te sortir dans la console la stacktrace complète de l'erreur. Quelle est-elle ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
20 mai 2010 à 11:33
j'ai un test. Quand je met le new FaceSampleJava() en commentaire, il n'affiche pas null. Et j'ai crée une autre formulaire que j'appelle dans le programme principale il lance parfaitement.
0
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
20 mai 2010 à 11:38
je reçois seulement null dans la console.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 mai 2010 à 12:06
Salut,

Ce n'est pas normal, tu as bien fait ceci :
public static void main(String[] args) {
try { 
new FacesSampleApplication(); 
} 
catch (Exception e) { 
e.printStackTrace(); 
} 
} 

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
20 mai 2010 à 12:28
oui DARK, je l'ai fait dans le main. ce qui est sur c'est le new FaceSampleApplication() qui renvoie null car quand je le met en commentaire il n'y a pas de null.
FaceSampleApplication() depend de MainWindow()
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 mai 2010 à 12:32
Salut,

Ca on a tous compris que ca venait de ton constructeur, par contre, avec la stacktrace de l'erreur tu sauras exactement quelle est la ligne qui déclenche l'exception... et donc, quelle est la variable non initialisée...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
20 mai 2010 à 12:51
c fait et now il m'affiche:
null
java.lang.NullPointerException
at javax.swing.ImageIcon.(ImageIcon.java:167)
at FacesSampleJava.FacesSampleApplication.(FacesSampleApplication.java:22)
at FacesSampleJava.FacesSampleApplication.main(FacesSampleApplication.java:47)
Process exited with exit code 0.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 mai 2010 à 13:06
Salut,

Et bien voilà : tu as un nullpointer à la ligne 22 de ton constructeur. (apparement, sur l'instanciation d'un ImageIcon).

Je te laisse regarder dans ton code où est la ligne 22, et pourquoi ton ImageIcon déclenche un nullPointer.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
20 mai 2010 à 13:29
oui DARK, mais ImageIcon est une classe predefinie de java qu'on ne peut pa modifier...
stp DARK, lorsqu'on ecrit:
Process exit with exit code 0. qu'est ce cela signifie...reussite c'est ça.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 mai 2010 à 13:40
Salut,

ImageIcon est certes une classe de Java, mais pour qu'elle te déclenche un nullpointerexception veut dire que tu ne lui définit pas les bons paramètres... comme un nom de fichier qui n'existe pas par exemple...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Armelkev Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 23 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2020
20 mai 2010 à 13:50
ok DARK, je regarde ça et je te fais signe
0
Rejoignez-nous