Urgent urgent objet OLE image [Résolu]

hooyooo 7 Messages postés mardi 27 avril 2010Date d'inscription 19 mai 2010 Dernière intervention - 19 mai 2010 à 12:58 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 19 mai 2010 à 18:15
bonjour,
j'ai réussi d'ajouter et d'afficher (dans un picturebox) une image dans une base de donnée access mais le problème que je l'ai maintenant, c'est comment je peux modifier cette image?

l'erreur que je l'ai c'est: l'opérateur '&' n'est pas défini pour les types 'String' et 'tableau à 1 dimension(s) de Byte'

et voilà le code pour modifier
Dim cmd As OleDbCommand = cn.CreateCommand()
cmd.CommandText = "UPDATE image SET image.logo='" & bytImage & "' WHERE image.id Like '5'"
Dim da As New OleDbDataAdapter(cmd)
da.UpdateCommand = cmd
da.UpdateCommand.ExecuteNonQuery()


merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
hooyooo 7 Messages postés mardi 27 avril 2010Date d'inscription 19 mai 2010 Dernière intervention - 19 mai 2010 à 17:55
+3
Utile
c'est bon j'ai résolu le problème


Dim strcnx As String
strcnx = String.Concat("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Application.StartupPath & "\gest.mdb;")

'ouvrir la connexion a la base de donnée
Dim cnxTestAccessImage As New OleDbConnection(strcnx)
cnxTestAccessImage.Open()

Dim updatesql As String ("UPDATE configuration SET logo? WHERE id LIKE '5'")
Dim adapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter
Dim selectCMD As OleDbCommand = New OleDbCommand(updatesql, cnxTestAccessImage)
adapter.UpdateCommand = selectCMD
'allouer l'image
selectCMD.Parameters.Add("logo", OleDbType.VarBinary, bytImage.Length).Value = bytImage

selectCMD.ExecuteNonQuery()


je le poste juste pour montrer a @DARKSIDIOUS le bute du forum et peut être qlq1 aura besoin un jour

merci @nhervagault
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de hooyooo
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 19 mai 2010 à 13:26
0
Utile
Salut,

Codes-Sources est un site communautaire où des bénévoles apportent de l'aide à ceux qui le demande. Nous demandons pas grand chose en retour : juste un peu de reconnaissance et de respect.
Venir poser une question sur le forum en disant que c'est urgent est un manque de respect : qu'est-ce que ca t'apporte de préciser que c'est urgent ? Tu crois qu'en disant cà tu seras prioritaire par rapport aux autres membres ? Tu crois qu'on va se dépêcher à te répondre parce que tu es dans l'urgence ?

Et bien non, bien au contraire ! Dire que c'est urgent ne nous donne vraiment pas envie d'aider. Nous avons tous nos tracas quotidiens, avec nos patrons qui nous disent qu'il leur faut telle fonctionnalité pour demain matin à 8 h (si ce n'est pour la veille). Alors je traque tout ceux qui demande de l'aide de façon urgente histoire de bien leur faire comprendre qu'on y gagne rien à aider les gens, alors le moins que tu peux espérer, c'est de trouver quelqu'un qui veuille bien t'aider, l'urgence elle n'est que pour toi, et surtout pas pour nous !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 19 mai 2010 à 14:42
0
Utile
Salut,

Tu utiliserais les requetes parametrées tu n'aurais pas ce probleme.

Tu moins je peux te dire que ado.net ne connais pas le type byte()
donc a toi de convertir.

NB : l'ecriture image.id Like '5' est stupide
tu devrait utiliser mage.id = '5'

Bon dev.
Commenter la réponse de nhervagault
hooyooo 7 Messages postés mardi 27 avril 2010Date d'inscription 19 mai 2010 Dernière intervention - 19 mai 2010 à 15:46
0
Utile
@nhervagault: j'utilise la requete d'ajout paramétrée:

cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("logo", OleDbType.VarBinary, bytImage.Length, ParameterDirection.Input, False, 0, _
0, Nothing, DataRowVersion.Current, bytImage))

donc je l'essaie avec l'update.

@darksidious: normalement tu as perdu trop de temps pour me répondre, plus de 5 minutes pour m'expliquer urgent urgent. pour moi quand je pose un question ici c'est à dire que j'ai cherché mais me reste un flash pour trouver la réponse. donc essaie de t'énerve pas trop vite parce que c pas bien pour ta santé ou bien on te trouve la prochaine fois a l'urgence. Prend soin de toi
Commenter la réponse de hooyooo
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 19 mai 2010 à 18:15
0
Utile
Salut,

hooyoo : Si ça t'amuses, vas-y, critique tant que tu veux ma vision d'une communauté de développeur. Je suis arrivé sur codes-sources depuis de nombreuses années, j'ai contribué (et je continue) à la communauté de façon régulière, et c'est pas ta petite boutade qui me fera renoncer à aider ceux qui en ont besoin et qui me remercie pour cà en retour.

Je vois d'un très mauvais oeil l'allure que prends codes-sources avec tout ceux qui se croient tout permis en demandant qu'on les aide en urgence, ceux qui ne prennent pas le temps de dire bonjour, ceux qui poste directement leur sujet de TP afin qu'on le fasse à leur place, etc.

La moindre des choses, quand on pose une question, c'est de respecter ceux qui vont t'aider.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.