Plantage OLE

Résolu
cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 8 juin 2009 à 16:41
cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 8 juin 2009 à 18:22
Bonjour à Tous,

  Je fais appel à vous car je ne sais plus où chercher.

  Voilà je fais un programme qui va ouvrir une feuille excel
(ce que j'ai déja fais  une bonne centaines de fois)

 sauf que cette fois j'ai eu une erreur "
'CoInitialize has not been called'

La fatigue et l'énnervement je n'ai pas trop cherché ou était mon erreur
et à la boite de dialogue qui s'ouvrait j'ai coché la case demandant à Delphi
de ne plus s'occuper de ce message

depuis les gars c'est la zone

lorsque je lance mon appli ou une quelconque appli cation que j'avais développeé
rien ne ce passe
je lance le déboggeur (trace into tpuche PF7)
et je passe de cette ligne  vMS1Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
à la ligne END. directement

je ne sais pas comment revenir en arrière

Si vous avez une idée pour m'aider je vous remercie d'avance
couf

5 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
8 juin 2009 à 17:14
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
8 juin 2009 à 18:07
Salut,

Tu es sûr d'avoir bien regarder le premier lien de JulioDelphi ? Plus d'info ici.
3
cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
8 juin 2009 à 17:23
Oups autant pour moi

 je dois être vraiment crevé .
J'ai troouvé 

OUILS--> OTIONS-->BORLAND DEBUGGER
J'ai viré la  EOLESYSERROR

mais mon message d'erreur qui réapparait

 "PROJET tableau.exe raised exception class EoleSysError with message 'coinitialize n'a pas été appelé'

Je vous donne un bout de code c'est une application console

program tableau;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  ActiveX,
  windows,
  variants,
  SysUtils,
  comobj;

var
  vMS1Excel : variant;

begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }

  vMS1Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
    vMS1Excel.Visible := true;
    {'CoInitialize has not been called'}
end.

couf
0
cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
8 juin 2009 à 18:19
Merci beaucoup les gars

 Désolé en fait les réponses se sont croisées
Je vais m'arrêter là,pour aujourd'hui désolé pour le dérangement je vais aller me coucher
je suis vraiment crevé

couf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
8 juin 2009 à 18:22
RE
Mais quand même une chose me préocupe,
pourquoi j'ai eu besoin de créer cette unité alors qu'avant (encore le mois dernier)
je n'en ai jamais eu besoin

couf
0
Rejoignez-nous