Page web clic sur liste deroulante

cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 18 mai 2010 à 08:06
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 18 mai 2010 à 15:26
Bonjour,

Dans l'extrait de page ci-dessous, j'arrive bien au choix "Position instantanée", mais je n'arrive pas a cliquer dessus ou sur le bouton "Actualiser"

<TBODY>
<TR class=TitreDcompte>
<TD>/aide/client/vuecomptes.phtml</TD>
<TD><SELECT id=selectPosition onchange="$('FORMPOSITION').submit();" 
name=selectPosition> <OPTION selected value=COMPTABLE>Position 
comptable</OPTION> <OPTION value=INSTANTANEE>Position 
instantanée</OPTION></SELECT>
<SCRIPT 
language=javascript>select_value($('selectPosition'),'COMPTABLE');</SCRIPT>
 </TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD></TD></TR></TBODY></TABLE></FORM><!-- TITRE COMPTE--><!-- SOLDE PORTEFEUILLE -->
<TABLE border=0 cellSpacing=1 width="100%">
<TBODY>



J'essaie entre autre:

    Set dct = IE.Document
    For Num = 0 To IE.Document.getElementsByTagName("select").Length - 1
        If dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Name = "selectPosition" Then
            For k = 0 To dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Options.Length - 1
                If dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Options(k).Text = "Position instantanée" Then
                    dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Options(k).Selected = dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Options(k).Value
                dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Options(k).Click
                End If
            Next
        End If
    Next


Pourriez vous m'aider?
Merci

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mai 2010 à 09:02
Pourquoi faire :

For Num = 0 To IE.Document.getElementsByTagName("select").Length - 1
If dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Name = "selectPosition" Then

et ne pas utiliser l'ID qui t'est fourni :

IE.Document.getElementByID("selectPosition")

concernant ton bouton, utilises la méhode FireEvent("onclick") pour déclencher le code JS.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
18 mai 2010 à 09:07
Merci pour la réponse,
Je m'y plonge de suite
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
18 mai 2010 à 12:32
Bon, ben voila,

Cela fait 3h que je cherche quelquechose sur une methode fireevent en VB, et ce n'est pas la 1ere fois, mais je ne trouve des réponses qu'en "Javanet" et pour moi c'est de l'Hébreu
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mai 2010 à 12:57
3H ?

dans google:

msdn fireevent

msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536423(VS.85).aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
18 mai 2010 à 15:17
Bon aller,

J'avais vu ça, mais la en plus c'est de l'hebreu anglais.
Bon je te remercie, je vais passer par un clic souris sur la page. A 63 berges, ça devient trop dur pour moi.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 mai 2010 à 15:26
tu as juste a faire un Ton_BOUTON.FireEvent("onclick")

pur déclencher l'execution du code associé au click sur Ton_BOUTON


y'a pas grand chose d'autre a en dire ...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous