Page web clic sur liste deroulante

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour,

Dans l'extrait de page ci-dessous, j'arrive bien au choix "Position instantanée", mais je n'arrive pas a cliquer dessus ou sur le bouton "Actualiser"

<TBODY>
<TR class=TitreDcompte>
<TD>/aide/client/vuecomptes.phtml</TD>
<TD><SELECT id=selectPosition onchange="$('FORMPOSITION').submit();" 
name=selectPosition> <OPTION selected value=COMPTABLE>Position 
comptable</OPTION> <OPTION value=INSTANTANEE>Position 
instantanée</OPTION></SELECT>
<SCRIPT 
language=javascript>select_value($('selectPosition'),'COMPTABLE');</SCRIPT>
 </TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD></TD></TR></TBODY></TABLE></FORM><!-- TITRE COMPTE--><!-- SOLDE PORTEFEUILLE -->
<TABLE border=0 cellSpacing=1 width="100%">
<TBODY>



J'essaie entre autre:

    Set dct = IE.Document
    For Num = 0 To IE.Document.getElementsByTagName("select").Length - 1
        If dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Name = "selectPosition" Then
            For k = 0 To dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Options.Length - 1
                If dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Options(k).Text = "Position instantanée" Then
                    dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Options(k).Selected = dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Options(k).Value
                dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Options(k).Click
                End If
            Next
        End If
    Next


Pourriez vous m'aider?
Merci

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Pourquoi faire :

For Num = 0 To IE.Document.getElementsByTagName("select").Length - 1
If dct.getElementsByTagName("select").Item(Num).Name = "selectPosition" Then

et ne pas utiliser l'ID qui t'est fourni :

IE.Document.getElementByID("selectPosition")

concernant ton bouton, utilises la méhode FireEvent("onclick") pour déclencher le code JS.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Merci pour la réponse,
Je m'y plonge de suite
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Bon, ben voila,

Cela fait 3h que je cherche quelquechose sur une methode fireevent en VB, et ce n'est pas la 1ere fois, mais je ne trouve des réponses qu'en "Javanet" et pour moi c'est de l'Hébreu
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
3H ?

dans google:

msdn fireevent

msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536423(VS.85).aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Bon aller,

J'avais vu ça, mais la en plus c'est de l'hebreu anglais.
Bon je te remercie, je vais passer par un clic souris sur la page. A 63 berges, ça devient trop dur pour moi.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
tu as juste a faire un Ton_BOUTON.FireEvent("onclick")

pur déclencher l'execution du code associé au click sur Ton_BOUTON


y'a pas grand chose d'autre a en dire ...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp