Verifier le type d'entrée en vb.net

ammoun482 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 13 mai 2010 à 13:22
ammoun482 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 14 mai 2010 à 10:19
Bonjour
Je veux savoir comment je peux exiger à l'utilisateur à saisir un entier dans un label.en cas ou il a entré un string un msgbox doit s'afficher ("vous devez saisir un entier") lors d'un click sur un bouton ok ou valider
Merci les amis

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 mai 2010 à 13:45
Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser un NumericUpDown, simplement ?

Sinon, essaye Integer.TryParse(...)

Mon site
0
Utilisateur anonyme
13 mai 2010 à 17:56
bonsoir,
je ferais comme ceci :

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        If TextBox1.Text.Length > 0 Then
            Dim i As Integer
            Try
                i = Convert.ToInt32(TextBox1.Text)
            Catch ex As System.FormatException
                TextBox1.Text = ""
                MessageBox.Show("Veuillez entrer un chiffre!", "Chiffre", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
            End Try
        End If
    End Sub

bonne soirée.
0
ammoun482 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
14 mai 2010 à 10:19
merci les amis
0
Rejoignez-nous