Nouvelle ligne base de donnée ACCESS

Résolu
Sven666 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 13 mai 2010 à 10:33
Sven666 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 13 mai 2010 à 13:29
Bien le bonjour !
Voilà mon problème, j'utilise une méthode pour créer une nouvelle ligne dans une table, jusque là tout va bien voici un exemple qui fonctionne :
'########### création d'une nouvelle ligne réfraction ###########
        dts.Clear()
        sql = "SELECT * FROM `T_REFRACT`"
        cmd = New OleDbCommand(sql)
        dta = New OleDbDataAdapter(cmd)
        cmd.Connection() = cnx
        dta.Fill(dts, "T_REFRACT")
        dtt = dts.Tables("T_REFRACT")
        dtr = dts.Tables("T_REFRACT").NewRow
        dtr("DATE_EXAM") = Day(Now) & "/" & Month(Now) & "/" & Year(Now)
        dtr("CONSEILLER") = Refract_OR.utilisateur.Text
        dtr("id_client") = Label10.Text
        dts.Tables("T_REFRACT").Rows.Add(dtr)
        cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta)
        dta.Update(dts, "T_REFRACT")


J'ai fait un copié collé de ce code mais pour une table nommée T_COMP_REFRACT :
        '########### création d'une nouvelle ligne comp_réfraction ###########
        dts.Clear()
        sql = "SELECT * FROM `T_COMP_REFRACT`"
        cmd = New OleDbCommand(sql)
        dta = New OleDbDataAdapter(cmd)
        cmd.Connection() = cnx
        dta.Fill(dts, "T_COMP_REFRACT")
        dtt = dts.Tables("T_COMP_REFRACT")
        dtr = dts.Tables("T_COMP_REFRACT").NewRow
        'dtr("DATE_EXAM") = Day(Now) & "/" & Month(Now) & "/" & Year(Now)
        'dtr("CONSEILLER") = Refract_OR.utilisateur.Text
        'dtr("id_client") = Label10.Text
        dts.Tables("T_COMP_REFRACT").Rows.Add(dtr)
        cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta)
        dta.Update(dts, "T_COMP_REFRACT")

Et là il me dit pour la ligne dta.Update(dts, "T_COMP_REFRACT") : "Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO."

Alors que j'ai juste changé le nom désignant une autre table.
Je penses que ça vient de ma base access, je vous la donne : http://www.megaupload.com/?d=PV1B9TF0

Merci de votre aide.

http://www.getalife-mod.com

3 réponses

Sven666 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
13 mai 2010 à 13:29
Le problème venait bel et bien de ma base de donnée, après 5 heures j'ai trouvé, c'était vraiment con, petit et idiot mais c'est souvent ce genre de choses qui sont les plus dur et énervantes ^^

!>ah oui, vous voulez ptet savoir.... j'avais nommé un champ par le doux name : Date, alors que ce nom est réservé. donc je l'ai renommé par "Date_exam" et le tour es joué.
<!

Merci quand même.

http://www.getalife-mod.com
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 mai 2010 à 10:45
Salut,

Est-ce que ta table T_COMP_REFRACT est identique à ta table T_REFRACT (même champs) ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Sven666 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
13 mai 2010 à 10:46
non, les champs sont pas les mêmes mais même en désignant les bon nom cela ne fonctionne pas.
0
Rejoignez-nous