TABLEAU

facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014 - 12 mai 2010 à 13:10
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014 - 13 mai 2010 à 10:15
Bonjour,

mon code:

done new string[]{A "8",B = "1",C = "4",D = "2",E ="6",F = "8",G ="2",H = "8",I ="4",J ="1",K ="7",
L "9",M "3",N = "5",O = "7", P ="6", Q ="6",R = "5",S ="4",
T "2",U "3",V = "7",W = "3", X ="5",Y ="1",Z = "9"};


nom = new string[] {textBox1.Text};


foreach (string val in done)
{

foreach (string val1 in nom)
{

int comv = val1. CompareTo (val);


textBox3.Text += val ; // m'affiche la série de nombre
}


}


J'ai deux tableau dont le tableau nom est rempli par le joueur "textBox" .

Je voudrais comparer les deux tableaux et en fonction des lettres qui sont remplies
dans le tableau "nom" donner le nombre de point du tableau "done" à chaque lettre.

exemple tableau( nom voiture) résultat à afficher dans( textBox3 7742356)

Je cherche mais ne trouve pas!



Merci de vos réponse
facbest

2 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
12 mai 2010 à 13:48
Bonjour

Et pourquoi ne pas préférer l'utilisation d'un Dictionary<TKey, TValue> ?
Ainsi, tu peux associer tes lettres à des points:
Dictionary<char, int> dic = new Dictionary<char, int>();
dic.Add('a', 8);
//...
for (int i=0; i<nom.Length; i++)
{
  int comv = dic[nom[i]];
  textBox3.Text += comv.ToString();
}

A voir !

Bonne journée,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
13 mai 2010 à 10:15
Bonjour,

merci Billou_13 c'est ok!

J'aurais bien voulu savoir quand même la solution avec le foreach
en comparant les deux tableaux.

facbest
0
Rejoignez-nous