Comment tester si n'importe quel control d'une UserForm change de valeur

Résolu
thierrylopes
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010
- 5 mai 2010 à 13:23
NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
- 5 mai 2010 à 16:39
Bonjour,

je réalise un petit programme en VBA pour tourner sur un Excel, une simple interface pré-remplies avec choix de textbox à remplir etc... le truc pas bien bête.
Seulement voilà, certains de mes TextBox doivent afficher une valeur calculée en fonction d'autres valeurs contenues dans d'autres TextBox.
Et pour le tout, les TextBox sont créés automatiquement si besoin, donc il peut y en avoir 20 comme 200.
Voilà ma question: plutôt que de créer une Sub TextBoxX_Change pour chaque TextBox, je voudrais savoir s'il y a possibilité de faire une Sub qui dit que dès qu'une valeur change dans un TextBox de ma UserForm, j'exécute telle ou telle action (en fait faire un seul code plutôt que de mettre un code dans tous les TextBox)?
Merci!

6 réponses

NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
5 mai 2010 à 15:05
3
NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
5 mai 2010 à 14:01
Bonjour,

Utilises les contrôles indexés, comme ça, tu n'a qu'un seul évènement, un paramètre Index qui te donne le contrôle source de l'event.

Mon site
0
thierrylopes
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

5 mai 2010 à 14:06
Peut-tu m'en dire un peu plus car c'est quelque chose que je ne connais pas du tout.
Merci!
0
thierrylopes
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

5 mai 2010 à 15:09
Niquel! merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
79
5 mai 2010 à 16:22
euh ... non, en VBA, pas d'indexation de composant possible.
0
NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
5 mai 2010 à 16:39
Bonjour,

Merci Jack, je n'avais pas fais attention à ça
Je dirais la fatigue, ou que je n'encadre plus VBA après 2 mois dessus.

Si c'est en VBA, la seule solution est d'utiliser une fonction/procédure de rassemblement, mais ce sera toujours une sub pour un évènement.

Mon site
0