Comment tester si n'importe quel control d'une UserForm change de valeur

Résolu
thierrylopes Messages postés 11 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 5 mai 2010 à 13:23
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 - 5 mai 2010 à 16:39
Bonjour,

je réalise un petit programme en VBA pour tourner sur un Excel, une simple interface pré-remplies avec choix de textbox à remplir etc... le truc pas bien bête.
Seulement voilà, certains de mes TextBox doivent afficher une valeur calculée en fonction d'autres valeurs contenues dans d'autres TextBox.
Et pour le tout, les TextBox sont créés automatiquement si besoin, donc il peut y en avoir 20 comme 200.
Voilà ma question: plutôt que de créer une Sub TextBoxX_Change pour chaque TextBox, je voudrais savoir s'il y a possibilité de faire une Sub qui dit que dès qu'une valeur change dans un TextBox de ma UserForm, j'exécute telle ou telle action (en fait faire un seul code plutôt que de mettre un code dans tous les TextBox)?
Merci!

6 réponses

NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
5 mai 2010 à 15:05
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
5 mai 2010 à 14:01
Bonjour,

Utilises les contrôles indexés, comme ça, tu n'a qu'un seul évènement, un paramètre Index qui te donne le contrôle source de l'event.

Mon site
thierrylopes Messages postés 11 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
5 mai 2010 à 14:06
Peut-tu m'en dire un peu plus car c'est quelque chose que je ne connais pas du tout.
Merci!
thierrylopes Messages postés 11 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
5 mai 2010 à 15:09
Niquel! merci!

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 mai 2010 à 16:22
euh ... non, en VBA, pas d'indexation de composant possible.
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
5 mai 2010 à 16:39
Bonjour,

Merci Jack, je n'avais pas fais attention à ça
Je dirais la fatigue, ou que je n'encadre plus VBA après 2 mois dessus.

Si c'est en VBA, la seule solution est d'utiliser une fonction/procédure de rassemblement, mais ce sera toujours une sub pour un évènement.

Mon site
Rejoignez-nous