Comment tester si n'importe quel control d'une UserForm change de valeur [Résolu]

thierrylopes 11 Messages postés samedi 6 juin 2009Date d'inscription 7 mai 2010 Dernière intervention - 5 mai 2010 à 13:23 - Dernière réponse : NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention
- 5 mai 2010 à 16:39
Bonjour,

je réalise un petit programme en VBA pour tourner sur un Excel, une simple interface pré-remplies avec choix de textbox à remplir etc... le truc pas bien bête.
Seulement voilà, certains de mes TextBox doivent afficher une valeur calculée en fonction d'autres valeurs contenues dans d'autres TextBox.
Et pour le tout, les TextBox sont créés automatiquement si besoin, donc il peut y en avoir 20 comme 200.
Voilà ma question: plutôt que de créer une Sub TextBoxX_Change pour chaque TextBox, je voudrais savoir s'il y a possibilité de faire une Sub qui dit que dès qu'une valeur change dans un TextBox de ma UserForm, j'exécute telle ou telle action (en fait faire un seul code plutôt que de mettre un code dans tous les TextBox)?
Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 5 mai 2010 à 15:05
3
Merci
Bonjour,

Voir la partie "Groupe de contrôles" :
http://www.pise.info/vb/partie4.htm

ou encore :
http://aulas.pierre.free.fr/cou_vb6_exGroupeControle.html

Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 5 mai 2010 à 14:01
0
Merci
Bonjour,

Utilises les contrôles indexés, comme ça, tu n'a qu'un seul évènement, un paramètre Index qui te donne le contrôle source de l'event.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
thierrylopes 11 Messages postés samedi 6 juin 2009Date d'inscription 7 mai 2010 Dernière intervention - 5 mai 2010 à 14:06
0
Merci
Peut-tu m'en dire un peu plus car c'est quelque chose que je ne connais pas du tout.
Merci!
Commenter la réponse de thierrylopes
thierrylopes 11 Messages postés samedi 6 juin 2009Date d'inscription 7 mai 2010 Dernière intervention - 5 mai 2010 à 15:09
0
Merci
Niquel! merci!
Commenter la réponse de thierrylopes
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 5 mai 2010 à 16:22
0
Merci
euh ... non, en VBA, pas d'indexation de composant possible.
Commenter la réponse de cs_Jack
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 5 mai 2010 à 16:39
0
Merci
Bonjour,

Merci Jack, je n'avais pas fais attention à ça
Je dirais la fatigue, ou que je n'encadre plus VBA après 2 mois dessus.

Si c'est en VBA, la seule solution est d'utiliser une fonction/procédure de rassemblement, mais ce sera toujours une sub pour un évènement.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.