Texte riche

senechjf Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004 - 12 avril 2003 à 16:25
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 13 avril 2003 à 01:39
Bonjour,

J'ai fait un fomulaire d'ajout de news pour mon site en php.
Cette news va dans une bd mysql.

J'aimerai améliorer mon formulaire en offrant la possibilité de mettre des couleurs,police, gras, mise en forme à la news via un petit éditeur de texte kome dans homail lorsqu'on écrit un nouveau email, ou kome dans ici en bas dans ce forum.

Ou puis-je trouvé ce genre de "add-on" pour ma page de formulaire ?

Et en quoi est fait ce genre d'éditeur, javascript ? pour que je puisse trouver une source ?

Meric pour votre aide

Jf

1 réponse

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
13 avril 2003 à 01:39
Salut,

Ce genre d'éditeur est fait en JS (pour éviter d'avoir à recharger la page à chaque fois).
La partie JS ne fait qu'ajouter des balises fictives (par exemple {red}Texte{/red})

Ensuite un petit interpéteur de templates en PHP remplace ce code par du HTML.

Dean - http://charloweb.ipfixe.net
0
Rejoignez-nous