A propos du script (patienter le temps du chargement)

cs_astreck Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2003 - 12 avril 2003 à 00:05
cs_NEVERFORGET Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 14 juin 2005 à 11:19
bonjour , voila mon probleme est le suivant

j'ai creer une animation flash , avec son etc.... donc un petit peux lourde a charger je l'est mise dans une page html ,jusque la tout vas bien , mais j'aurais voulu mettre une page avant pour faire patienter le visiteur (le temps que la page se charge) j'ai vue des script ici qui explique comment faire mais soit je n'y arrive pas ou soit avec du flash ça passe pas car en fait se qui se passe c que je vois mon animation flash par dessus cette fameuse page qui fais patienter le visiteur

(alors est ce que je m'y prend mal ) y a t'il sinon un moyen bien special pour faire passer mon intro derriere cette fameuse page d'attente , ou y aurai t'il sinon un moyen de faire la page (patienter ) sur une page avec le liens de la deuxieme pas qui contient l'anim flash ?? et quand cette premiere constate que l'anim est charger entierement elle cede la place !!

j'espere que j'ai ete asser explicite sinon n'hesiter pas a me demander

merci our votre aide :sad)

5 réponses

cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
13 avril 2003 à 01:45
Salut,

Pourquoi ne pas faire ton preloader en Flash ? D'autant plus que JS n'est pas la meilleure solution pour faire ce genre de trucs car il faut que le script soit lui-même chargé pour afficher le message de chargement (ça tient du rafistolage)...

Je crois que sur FlashKod il y a un très bon preloader (enfin il me semble). Sinon on doit pouvoir en trouver sur le web.

Dean - http://charloweb.ipfixe.net
0
cs_NEVERFORGET Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
14 juin 2005 à 10:03
Illbeback
0
cs_NEVERFORGET Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
14 juin 2005 à 11:11
Je crois pas que mon message est passé la 1ère fois alors je le renvoie :
pour remédier à ton problème tu peux mettre une pop up qui s'ouvre à l'ouverture de ta page avec une progressbar et qui se referme quand ta page est chargée. Ce bout de code n'est pas de moi et je sais plus où je l'ai trouvé, lol. Le seul problème c'est que si l'internaute à un bloqueur de pop up, il la verra pas. Tu peux voir l'effet que ça donne en allant visiter http://www.fitline-wellness2.info/garderie.
Voilà, alors tu le mets entre les balises et :

<script>
function attente()
{
valpage='<html><head></head>'
valpage=valpage+'\n'+''
valpage=valpage+'\n'+'----
, '
valpage=valpage+'\n'+'----
Chargement de la page,
Veuillez patienter...
'
valpage=valpage+'\n'+'<scr'+'ipt>'
valpage=valpage+'\n'+'var largeur=-1;'
valpage=valpage+'\n'+'var tps=0;'
valpage=valpage+'\n'+'var temps=0;'
valpage=valpage+'\n'+'tempo="0";'
valpage=valpage+'\n'+'largeur=largeur+1;'
valpage=valpage+'\n'+'function lancer()'
valpage=valpage+'\n'+'{largeur=largeur+1;'
valpage=valpage+'\n'+'largeur2=largeur*5+10;'
valpage=valpage+'\n'+'temps=temps+0.2;'
valpage=valpage+'\n'+'var rech=".";'
valpage=valpage+'\n'+'var vattemp=\'"\'+temps+\'"\';'
valpage=valpage+'\n'+'var a=vattemp.indexOf(rech,0);'


valpage=valpage+'\n'+'if(a!=-1) {var tempo=vattemp.substring(1,a);}'
valpage=valpage+'\n'+'else{ var tempo=vattemp.replace(\'"\',\'\');;'
valpage=valpage+'\n'+' var tempo=tempo.replace(\'"\',\'\');};'



valpage=valpage+'\n'+'text=\'\'+tempo+\' s
\''
valpage=valpage+'\n'+'text=text+\'<table width=100 height=5 border=0 cellspacing=1 cellpadding=0 >----
\''
valpage=valpage+'\n'+'for(var i=0;i<30;i++)'
valpage=valpage+'\n'+'{if(largeur<=i){text=text+\', &nbsp;</td>\'}'
valpage=valpage+'\n'+'else'
valpage=valpage+'\n'+'{text=text+\'&nbsp;, \'}'
valpage=valpage+'\n'+'}'
valpage=valpage+'\n'+'text=text+\'
</td></tr></table>\''
valpage=valpage+'\n'+'document.getElementById("pouet").innerHTML=text'



valpage=valpage+'\n'+'tps=tps+1;'
valpage=valpage+'\n'+'if(tps<1000)'
valpage=valpage+'\n'+'{if(largeur<=30){'
valpage=valpage+'\n'+'setTimeout(\'lancer()\',200)}'
valpage=valpage+'\n'+'else{'
valpage=valpage+'\n'+'largeur=-1;'
valpage=valpage+'\n'+'setTimeout(\'lancer()\',200)}'
valpage=valpage+'\n'+'}'
valpage=valpage+'\n'+'}'
valpage=valpage+'\n'+'</scr'+'ipt>'
valpage=valpage+'\n'+''
valpage=valpage+'\n'+'</html>'


return valpage


}
var att=""
function appelattente()
{
valpage=attente()
att=window.open('','la_blank','width=160px,height=2px,left=220,top=60,toolbar=no,location=no,menubar=no,directories=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory=no,menuBar=no');
att.document.open()
att.document.write(valpage)
att.document.close()
}

function fermeattente()
{att.close()
}
</script>

<script>
appelattente()
</script>

---------------------------------------------------------------------------------

Si il y a un blème, fais-le moi savoir.
0
cs_NEVERFORGET Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
14 juin 2005 à 11:11
Je crois pas que mon message est passé la 1ère fois alors je le renvoie :
pour remédier à ton problème tu peux mettre une pop up qui s'ouvre à l'ouverture de ta page avec une progressbar et qui se referme quand ta page est chargée. Ce bout de code n'est pas de moi et je sais plus où je l'ai trouvé, lol. Le seul problème c'est que si l'internaute à un bloqueur de pop up, il la verra pas. Tu peux voir l'effet que ça donne en allant visiter http://www.fitline-wellness2.info/garderie.
Voilà, alors tu le mets entre les balises et :

<script>
function attente()
{
valpage='<html><head></head>'
valpage=valpage+'\n'+''
valpage=valpage+'\n'+'----
, '
valpage=valpage+'\n'+'----
Chargement de la page,
Veuillez patienter...
'
valpage=valpage+'\n'+'<scr'+'ipt>'
valpage=valpage+'\n'+'var largeur=-1;'
valpage=valpage+'\n'+'var tps=0;'
valpage=valpage+'\n'+'var temps=0;'
valpage=valpage+'\n'+'tempo="0";'
valpage=valpage+'\n'+'largeur=largeur+1;'
valpage=valpage+'\n'+'function lancer()'
valpage=valpage+'\n'+'{largeur=largeur+1;'
valpage=valpage+'\n'+'largeur2=largeur*5+10;'
valpage=valpage+'\n'+'temps=temps+0.2;'
valpage=valpage+'\n'+'var rech=".";'
valpage=valpage+'\n'+'var vattemp=\'"\'+temps+\'"\';'
valpage=valpage+'\n'+'var a=vattemp.indexOf(rech,0);'


valpage=valpage+'\n'+'if(a!=-1) {var tempo=vattemp.substring(1,a);}'
valpage=valpage+'\n'+'else{ var tempo=vattemp.replace(\'"\',\'\');;'
valpage=valpage+'\n'+' var tempo=tempo.replace(\'"\',\'\');};'



valpage=valpage+'\n'+'text=\'\'+tempo+\' s
\''
valpage=valpage+'\n'+'text=text+\'<table width=100 height=5 border=0 cellspacing=1 cellpadding=0 >----
\''
valpage=valpage+'\n'+'for(var i=0;i<30;i++)'
valpage=valpage+'\n'+'{if(largeur<=i){text=text+\', &nbsp;</td>\'}'
valpage=valpage+'\n'+'else'
valpage=valpage+'\n'+'{text=text+\'&nbsp;, \'}'
valpage=valpage+'\n'+'}'
valpage=valpage+'\n'+'text=text+\'
</td></tr></table>\''
valpage=valpage+'\n'+'document.getElementById("pouet").innerHTML=text'



valpage=valpage+'\n'+'tps=tps+1;'
valpage=valpage+'\n'+'if(tps<1000)'
valpage=valpage+'\n'+'{if(largeur<=30){'
valpage=valpage+'\n'+'setTimeout(\'lancer()\',200)}'
valpage=valpage+'\n'+'else{'
valpage=valpage+'\n'+'largeur=-1;'
valpage=valpage+'\n'+'setTimeout(\'lancer()\',200)}'
valpage=valpage+'\n'+'}'
valpage=valpage+'\n'+'}'
valpage=valpage+'\n'+'</scr'+'ipt>'
valpage=valpage+'\n'+''
valpage=valpage+'\n'+'</html>'


return valpage


}
var att=""
function appelattente()
{
valpage=attente()
att=window.open('','la_blank','width=160px,height=2px,left=220,top=60,toolbar=no,location=no,menubar=no,directories=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no,copyhistory=no,menuBar=no');
att.document.open()
att.document.write(valpage)
att.document.close()
}

function fermeattente()
{att.close()
}
</script>

<script>
appelattente()
</script>

---------------------------------------------------------------------------------

Si il y a un blème, fais-le moi savoir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_NEVERFORGET Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
14 juin 2005 à 11:19
C'est re-moi.
Désolé pour l'envoi de mon message par deux fois.
En plus il y a une erreur avec le lien. Il s'agit de http://www.fitline-wellness2.info/garderie.html.
0
Rejoignez-nous