Ajuster la taille d' un form en fonction de la resolution de l'ecran

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2012
-
Messages postés
14916
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Salut tout le monde

je veux savoir si il y a une possibilité de redimensionner un form et son contenu en fonction de la résolution et de ça taille(en pouce) de l'écran
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
5
Bonsoir, code à tester :
        '*** Adapte le formulaire à l'espace de travail de l'écran. L'espace de travail est 
        '    la zone d'affichage du bureau, à l'exception des barres des tâches, 
        '    des fenêtres et barres d'outils ancrées.
        Me.Size = New System.Drawing.Size(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width, _
            Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height)
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
5
Il faut aussi ajouter :
        '*** Location du formulaire.
        Me.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010

Gros Bill 2004

Salut BtDi

place dans l'initialisation de ton UserForm

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim W As Double
Dim h As Double
Dim CoefH As Double
Dim CoefW As Double
Dim zFactor As Single

W = Application.UsableWidth
h = Application.UsableHeight

CoefW = (W / Me.Width)
CoefH = (h / Me.Height)


Me.Width = Me.Width * CoefW
Me.Height = Me.Height * CoefH

zFactor = (Application.Width / Me.Width)
zFactor = Round(zFactor * 100, 0) - 2
If zFactor > 400 Then zFactor = 400
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height
Me.Zoom = zFactor

End Sub
Bon jour
j'ai essay ce code mais s'amarche pas , je vous informe que je mon logiciel et programé en vb 6.
j'ai changer Application par le nom de la feuille d'execution , mais s'marche pas.
j'ai changer Me par le nom de lafeuille d'execution , mais toujr le meme probleme .
aide moi s'il vous plais .
Merci !!
Messages postés
14916
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
447
Bonjour, ici c’est du vb.net, ça n’est pas compatible avec vb6
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2012

ça marche pas !!!
il génère cette erreur 'UsableHeight' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.Application'.
je travail sous visuel studio 2008