Rendre inaccessible textbox selon text d'une autre textbox

Résolu
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 23 avril 2010 à 17:05
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 30 avril 2010 à 11:57
Bonjour,

j'ai réalisé un formulaire où on choisit un chantier dans une liste déroulante. A partir de la, des tâches à faire apparaissent dans une textbox. ensuite je dois choisir dans une textbox le nom de la personne qui fera la tache. mais je veux que si la textbox où il y a la tache est vide (vu que j'ai paramétré plusieurs textbox, il se peut que la textbox tache soit vide), cela rende inaccessible la textbox où je choisi le personne
voila ce que j'ai fait :
If Tache2.text = "" Then
TextBox3.Enabled = False
End If
If  Tache3.text = "" Then
TextBox5.Enabled = False
End If
If Tache4.text = "" Then
TextBox7.Enabled = False
End If
If Tache5.text = "" Then
TextBox9.Enabled = False
End If





2 problème apparaissent :
ca me rends inaccessible des textbox même s'il y a quelque chose d'inscrit
et quand je change de chantier dans ma combobox, la textbox reste inaccessible. pourtant j'ai bien mis au depart de ma programmation.

TextBox3.Enabled = True
TextBox5.Enabled = True
TextBox7.Enabled = True
TextBox9.Enabled = True


Nanie

nanie

8 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 avril 2010 à 11:34
Re,

je suis désolé mais LePivert t'a déjà bien répondu !

la seule chose est qu'il te faut adapter la réponse à ton besoin:

Private Sub UserForm_Initialize()
   TextBox3.Enabled = False
   TextBox5.Enabled = False
   TextBox7.Enabled = False
   TextBox9.Enabled = False
End Sub

Private Sub Tache2_Change()
  If Tache2 = Null Then
     TextBox3.Enabled = False
     TextBox5 = Null
  Else
     TextBox3.Enabled = True
  End If
End Sub

etc
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
23 avril 2010 à 17:22
Bonjour,
Je verrais bien un truc comme cela:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Enabled = False
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2 = "" Then
TextBox1.Enabled = False
TextBox1 = ""
Else
TextBox1.Enabled = True
End If
End Sub
@+
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
23 avril 2010 à 17:42
Pour le comboBox dans le même genre:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Text = "TextBox2" Then
TextBox1.Enabled = False
TextBox1 = ""
Else
TextBox1.Enabled = True
End If
End Sub
@+

                
0
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
26 avril 2010 à 09:20
Bonjour
malheureusement les 2 possibilités ne fonctionnent pas.
ca ne regarde pas si y a du texte ou pas, d'office on ne peut pas mettre de texte dans la textbox.

nanie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
30 avril 2010 à 10:28
j'ai toujours le même problème n'y a-t-il pas quelqu'un qui pourrait m'aider ?

nanie
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 avril 2010 à 10:47
Salut,

tu t'ai relu là ?

ca ne regarde pas si y a du texte ou pas, d'office on ne peut pas mettre de texte dans la textbox.


une textbox comme sont nom l'indique ne renvoi que du texte même si l'on saisie un nombre ou une date

par exemple :

si tu as une forme avec un bouton et une textbox
dans le code la forme tu ajoute ce code

Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox TypeName(Me.TextBox1.Value)
End Sub


pour le test tu ecris saisie des valeurs texte ou nombre ou date dans la textbox puis tu click le bouton

la seul valeur qui te sera renvoyée est "String"

A+
0
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
30 avril 2010 à 11:02
ca met effectivement String
et alors ? le problème est que ce ne bloque toujours pas mes textbox quand une autre textbox n'a pas de texte.

f Tache2.text = "" Then
TextBox3.Enabled = False
TextBox5.text = ""
Else
TextBox5.Enabled = True
End If
If Tache3.text = "" Then
TextBox5.Enabled = False
TextBox5.text = ""
Else
TextBox5.Enabled = True
End If
If Tache4.text = "" Then
TextBox7.Enabled = False
TextBox7.text = ""
Else
TextBox7.Enabled = True
End If
If Tache5.text = "" Then
TextBox9.Enabled = False
TextBox9.text = ""
Else
TextBox9.Enabled = True
End If



nanie
0
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
30 avril 2010 à 11:57
Autant pour moi
merci pour les infos
c'est bon ca fonctionne
merci

nanie
0
Rejoignez-nous