Rendre inaccessible textbox selon text d'une autre textbox [Résolu]

nanie12 114 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 17:05 - Dernière réponse : nanie12 114 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention
- 30 avril 2010 à 11:57
Bonjour,

j'ai réalisé un formulaire où on choisit un chantier dans une liste déroulante. A partir de la, des tâches à faire apparaissent dans une textbox. ensuite je dois choisir dans une textbox le nom de la personne qui fera la tache. mais je veux que si la textbox où il y a la tache est vide (vu que j'ai paramétré plusieurs textbox, il se peut que la textbox tache soit vide), cela rende inaccessible la textbox où je choisi le personne
voila ce que j'ai fait :
If Tache2.text = "" Then
TextBox3.Enabled = False
End If
If  Tache3.text = "" Then
TextBox5.Enabled = False
End If
If Tache4.text = "" Then
TextBox7.Enabled = False
End If
If Tache5.text = "" Then
TextBox9.Enabled = False
End If





2 problème apparaissent :
ca me rends inaccessible des textbox même s'il y a quelque chose d'inscrit
et quand je change de chantier dans ma combobox, la textbox reste inaccessible. pourtant j'ai bien mis au depart de ma programmation.

TextBox3.Enabled = True
TextBox5.Enabled = True
TextBox7.Enabled = True
TextBox9.Enabled = True


Nanie

nanie
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 30 avril 2010 à 11:34
+3
Utile
Re,

je suis désolé mais LePivert t'a déjà bien répondu !

la seule chose est qu'il te faut adapter la réponse à ton besoin:

Private Sub UserForm_Initialize()
   TextBox3.Enabled = False
   TextBox5.Enabled = False
   TextBox7.Enabled = False
   TextBox9.Enabled = False
End Sub

Private Sub Tache2_Change()
  If Tache2 = Null Then
     TextBox3.Enabled = False
     TextBox5 = Null
  Else
     TextBox3.Enabled = True
  End If
End Sub

etc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
cs_Le Pivert 5072 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 17:22
0
Utile
Bonjour,
Je verrais bien un truc comme cela:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Enabled = False
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2 = "" Then
TextBox1.Enabled = False
TextBox1 = ""
Else
TextBox1.Enabled = True
End If
End Sub
@+
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
cs_Le Pivert 5072 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 17:42
0
Utile
Pour le comboBox dans le même genre:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Text = "TextBox2" Then
TextBox1.Enabled = False
TextBox1 = ""
Else
TextBox1.Enabled = True
End If
End Sub
@+
    
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
nanie12 114 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 26 avril 2010 à 09:20
0
Utile
Bonjour
malheureusement les 2 possibilités ne fonctionnent pas.
ca ne regarde pas si y a du texte ou pas, d'office on ne peut pas mettre de texte dans la textbox.

nanie
Commenter la réponse de nanie12
nanie12 114 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 30 avril 2010 à 10:28
0
Utile
j'ai toujours le même problème n'y a-t-il pas quelqu'un qui pourrait m'aider ?

nanie
Commenter la réponse de nanie12
bigfish_le vrai 1839 Messages postés vendredi 13 mai 2005Date d'inscription 20 novembre 2013 Dernière intervention - 30 avril 2010 à 10:47
0
Utile
Salut,

tu t'ai relu là ?

ca ne regarde pas si y a du texte ou pas, d'office on ne peut pas mettre de texte dans la textbox.


une textbox comme sont nom l'indique ne renvoi que du texte même si l'on saisie un nombre ou une date

par exemple :

si tu as une forme avec un bouton et une textbox
dans le code la forme tu ajoute ce code

Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox TypeName(Me.TextBox1.Value)
End Sub


pour le test tu ecris saisie des valeurs texte ou nombre ou date dans la textbox puis tu click le bouton

la seul valeur qui te sera renvoyée est "String"

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
nanie12 114 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 30 avril 2010 à 11:02
0
Utile
ca met effectivement String
et alors ? le problème est que ce ne bloque toujours pas mes textbox quand une autre textbox n'a pas de texte.

f Tache2.text = "" Then
TextBox3.Enabled = False
TextBox5.text = ""
Else
TextBox5.Enabled = True
End If
If Tache3.text = "" Then
TextBox5.Enabled = False
TextBox5.text = ""
Else
TextBox5.Enabled = True
End If
If Tache4.text = "" Then
TextBox7.Enabled = False
TextBox7.text = ""
Else
TextBox7.Enabled = True
End If
If Tache5.text = "" Then
TextBox9.Enabled = False
TextBox9.text = ""
Else
TextBox9.Enabled = True
End If



nanie
Commenter la réponse de nanie12
nanie12 114 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 16 août 2011 Dernière intervention - 30 avril 2010 à 11:57
0
Utile
Autant pour moi
merci pour les infos
c'est bon ca fonctionne
merci

nanie
Commenter la réponse de nanie12

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.