Connexion au wmi de pc distant [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
c est un code en vb.net (Vb 2005) qui permet la connexion au wmi d'un pc distant, mais il m'affiche une exeption "invalide parametre"
SVP qui peut m'aider pour resoudre ce problem
j'attends vos repences SVP
c'est urgent SVP et merci d'avance

###############################
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Try
Dim myConnectionOptions As New System.Management.ConnectionOptions
With myConnectionOptions
.Impersonation = System.Management.ImpersonationLevel.Impersonate
'* Use next line for XP
.Authentication = System.Management.AuthenticationLevel.Packet
'* Use next line for Win prior XP
'*.Authentication = System.Management.AuthenticationLevel.Connect
End With
Dim myManagementScope As System.Management.ManagementScope
'* Replace the "." with an actual servername for remote connection
Dim myServerName As String = "."
myManagementScope = New System.Management.ManagementScope("\" & _
myServerName & "\\root\\cimv2", myConnectionOptions)
' * connect to WMI namespace
myManagementScope.Connect()
If myManagementScope.IsConnected = False Then
MsgBox("Could not connect to WMI namespace", MsgBoxStyle.Information)
Else
MsgBox("You are connect to WMI namespace", MsgBoxStyle.Information)
End If

Catch err As ManagementException
MessageBox.Show("An error occurred while querying for WMI data: " & err.Message)
End Try

End Sub
End Class
#########################

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
BONJOUR
aussi

ManagementScope("\" & myServerName & "\\root\\cimv2", myConnectionOptions)

Le premier \\, je le comprends, c'est ce qui précède le nom UNC d'un serveur, mais pourquoi avoir aussi doublé les suivants ?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Et bien assure toi que la machine distante soit configurée pour accepter de fournir des infos par le réseau.
Ce n'est plus un problème de programmation, mais de gestion de machine sous Windows.
Mieux vaudrait chercher les infos sur <MSDN>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

bonjour jack ,merci pour votre reponce ,oui c est vrai normalment ils ne sont pas double mais quand j'ai trouve cette problem j' ai le change par double slache.
j'ai changer le // par /il ma connecte sur mon machine locale puisque j ai mis "." mais quand je lai remplace par l@ du pc distantil m' affiche un erreur 'Acces is denid.( Exception from HRESULT:0X80070005)
Make sure you have sufficient privileges to access this resource. '

SVP si vous pouvez m'aide n'hesite pas
et merci a tous
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Merciii c'est tres gentil je veut voir
j'ai trouve
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa389286(v=VS.85).aspx
je crois qui il va m'aider beaucoup
et une autre fois merci merci bien