Override sur type Enum après Inherits

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 21 avril 2010 à 17:51
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 21 avril 2010 à 19:10
Voilà la situation

J'ai une class de type MustInherit et une 2ème qui hérite de la 1ère
Mon soucis : j'ai besoin d'un type Enum (voir code ci-dessous).
Il sera personnalisé dans chaque Class héritière, mais il a besoin d'être également écrit dans la Class modèle pour ne pas généré d'erreur.

Problème il n'est pas possible de le déclarer Overridable ni MustOverride.

Une idée SVP ?

Voici un exemple de code au cas où je n'ai pas été clair :

Public MustInherit Class MON_MODELE
Public Enum MON_ENUM
None = 0
End Enum
[...]
End Class

Public Class MaClass
Inherits MON_MODELE
Public Override Enum MON_ENUM
Item1 = 1
Item2 = 2
End Enum
[...]
End Class


Merci d'avance
++

2 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
21 avril 2010 à 19:00
Les enumérations n'ont pas de notion d'héritage.

Mais une énumération n'est rien d'autre qu'un entier. Donc tu peux créer une propriété de type integer. Ensuite tu peux créer une classe contenant des constantes comme public None As Integer = 0.


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
21 avril 2010 à 19:10
Merci de te pencher sur mon pb.

Le truc c'est que, passé en paramètre d'une fonction, le type Enum propose une liste des valeurs acceptées facilitant le développement.

Voilà pourquoi je souhaite rester avec mon type Enum.
Une autre idée ?

++
0
Rejoignez-nous