Enregistrer les information dans une table access

Claudehippolyte Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 21 avril 2010 à 17:04
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 22 avril 2010 à 12:20
Bonsoir,
s'il vous quand j'enregistre les données à partir de vb6 dans une base de données access,j'ai un message qui dit que l'information existe déja alors qu'elle n'existe pas. aidez-moi
voici mon code:

Private Sub enregistrer_mach_click()
On Error GoTo gestionerror1
''''''''Le numéro de série doit obligatoirement remplis par l'utilisateur
If serie_mach = "" Then
MsgBox "Le numéro de série est obligatoire", vbCritical
serie_mach.SetFocus
Exit Sub
End If
rs.AddNew
affect1
rs.Update
MsgBox "Machine Ajouter avec succès", vbInformation
gestionerror1:
Select Case Err.Number
Case -2147217887
MsgBox "Ce numéro de série existe déjà", vbCritical
rs.CancelUpdate
End Select
End Sub

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 avril 2010 à 12:20
Salut
Pas clair.
Ce message apparait parce que tu l'as programmé.
Que veut dire l'erreur -2147217887 ? quel est le message associé ?
De quel type est ton RecordSet 'rs' ? DAO ? ADO ?
Que fais-tu dans ta Sub 'affect1' ?
Où se trouve cette Sub ? dans la même forme ?
La connexion a ta DB est-elle bien 'Open' au moment du 'Update' ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous