Connection base deonnes mysql sous eclipse +weblogic

tamcheiktt Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 19 avril 2010 à 21:09
allomona Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 18 oct. 2010 à 16:43
Bonjour je suis débuttant en java j2ee
Je voudrai me connecter sur une banse de donnes que j'ai creé en mysql 5, j'ai importé de connector mysql je les rajouté dans la librairie de mon projet et chaque que j'essaye de me conncecter il ya tjs l'exception java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at weblogic.utils.classloaders.GenericClassLoader.findLocalClass(GenericClassLoader.java:283)
at weblogic.utils.classloaders.GenericClassLoader.findClass(GenericClassLoader.java:256)
at weblogic.utils.classloaders.ChangeAwareClassLoader.findClass(ChangeAwareClassLoader.java:54)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
et je suis blogué je sais pas quoi faire javascript:void(0);merci de m'aider

1 réponse

allomona Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
18 oct. 2010 à 16:43
salut moi aussi g presque le meme probleme
je travaille sous eclipse et je veux me connecter a ma base mysql j'ai ajouté le connecteur a la librairie de mon projet et voila le resultat:

java.lang.NoClassDefFoundError: Mouna
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Mouna
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Exception in thread "main"


le code de ma classe java est le suivant:
import java.sql.*;


public class Mouna {

public static void main(String[] arg){
Connection con = null;
System.out.print("pas de probleme au niveau de la main");

try{
/** Etape 1: charger le pilote */

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

System.out.print("driver fonctionnel");

/** Etape 2: Etablissement de la connexion à la base de données */

con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/taxiphone", "root","");
System.out.print("connexion fonctionnel");
}
catch(ClassNotFoundException e ){
System.out.println("probleme de driver"+e);
}
catch(SQLException m){
System.out.println("probleme de connexion a la base"+m);
}
}
}

c un code simple s'il vous plait essayer de m'aider a resoudre mon probleme c trop urgent
0
Rejoignez-nous