Calcule d'une vitesse à partir d'un timer

pfranc51 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 15 avril 2010 à 18:48
eagle59800 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 21 avril 2010 à 11:32
Bonjour,
je souhaite calculer une vitesse moyenne à partir de différentes données, mon code est le suivant:

}
if(!_global.isTimerStarted) {
_global.timerFunction = setInterval(function() {
_global.timer++;
_global.dist = _global.dist + _root.compteur * 1 / 3600;
_root.dist = int (_global.dist * 10) / 10;
_root.vit_max;
}, 1000);
}
_global.isTimerStarted = true;
}

mon timer me donne des secondes (ce que j'ai vu en effectuant un trace)
dist me donne des km (de 0 à 1 il me donne 0.1,0.2,... 0.9 ensuite 1.0, 1.1....)

J'ai essayé le code suivant mais il ne donne pas la bonne valeur...

}
if(!_global.isTimerStarted) {
_global.timerFunction = setInterval(function() {
_global.timer++;
_global.dist = _global.dist + _root.compteur * 1 / 3600;
_root.dist = int (_global.dist * 10) / 10;
_root.vit_max;
}, 1000);
}
_global.isTimerStarted = true;
}


Pouvez vous m'aider svp????


merci

1 réponse

eagle59800 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
21 avril 2010 à 11:32
Salut,

Je peut te donner une piste pour calculer une vitesse on utilise la formule suivant :

Vitesse = Distance/Temps; (distance exprimé en km, et temps en heures)

Soit :
La distance de 100km parcourue en 1heures

Vitesse 100/1 1km/h

Pour ton calcul convertir les heures en secondes et sa devrait être bon.

J'espère t'avoir aidé.
0
Rejoignez-nous