Valid form avec la touche entree

cs_krol Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2002 - 29 août 2002 à 15:54
cs_jordash Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 5 juil. 2004 à 13:41
Bonjour,

J'ai ce code, pour un form :
<form action="../outils/recherche.asp" method=post id=laforme name=laform>
<tr>
<td></td>
<td></td> <td>[javascript:findsearch(); ]</td>
</tr>
</form>

dans lequel le javascript findsearch lance un controle de champ, ainsi que la recherche.
J'aimerai pouvoir valider mon form par la touche entrée, genre on tape le mot à rechercher dans le champ text, on appuie sur la touche entrée, et ça lance mon javascript findsearch().
Avez-vous une idée ?
Quel évènement dois-je utiliser ?

3 réponses

ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 1
30 août 2002 à 20:34
Salut
Pour ca, tu peux utiliser un "onkeypress" de la manière suivante dans ton input :

onkeyPress="if(self.event.keyCode == 13){findSearch();}"

Le self.event.keyCode, retourne la valeur UNICODE ou ASCII de la touche pressé. (dans ce cas à cause du onkeypress). Puis le 13, c'est la valeur du ENTRÉE

ypothier
0
Kouenny Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004
6 avril 2004 à 10:17
Juste un truc pour chipoter un peu,
j'utilise cette méthode dans un formulaire mais lorsque j'appuie sur entrée dans un champ texte, le PC bippe avant d'exécuter la fonction de validation !
Si quelqu'un connais un moyen d'empecher ce bip !

Merci
0
cs_jordash Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
5 juil. 2004 à 13:41
Coupe le son de tes hauts parleurs?!! :big)
0
Rejoignez-nous