Archivage des documents

cs_anafor Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008 - 21 août 2008 à 12:50
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 21 août 2008 à 16:44
salut je suis étudiant en 2eme année et mon thème est gestion automatisée de la documentation je voudrais que mon logiciel soit capable de retirer un document de la base de données 10 ans après son enregistrement (retrait automatique) et aille le garder dans un fichier de sauvegarde j'utilise oracle10g express et delphi 7 du moins c'est ce que mon encadreur me demande de faire SVP je voudrais des astuces qui me permettrait de :
1 creer un fichier de sauvegarde à partir de delphi 7
2 enregistrer les documents dans le fichier de sauvegarde
3 aller chercher les documents dans ce fichier lorsque celà sera necessaire.
j'attends votre aide merci d'avance

2 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 août 2008 à 16:18
1 creer un fichier de sauvegarde à partir de delphi 7

-> base de donnée -> crée une base de sauvegarde pouf
-> fichier "seul" -> sauvegarde d'un fichier INI (plus lisible qu'un SQL) ou format specifique via Stream.

2 enregistrer les documents dans le fichier de sauvegarde

-> base de donnée -> transfer de la donnée BDD-en cours vers BDD-Sauvegarde
-> fichier "seul" -> voir TIniFile / voir Stream

3 aller chercher les documents dans ce fichier lorsque celà sera necessaire.

-> base de donnée -> lire/chercher dans la base
-> fichier "seul" -> lister les fichier / afficher le contenus (voir TIniFile / Stream)

<hr size="2" width="100%" />
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 août 2008 à 16:44
petit recapitulatif :

voir :

TIniFile
TMemoryStream
TFileStream
CreateDir ou CreateDirectory (API windows)
TSearchRec / FindFirst / FindNext

etc...

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous