Probleme dans une code vba

Résolu
jejelectro Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010 - 11 avril 2010 à 15:14
jejelectro Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010 - 11 avril 2010 à 17:50
bonjour a tous j'espère que je ne me suis pas tromper de lieux pour poster sinon désoler.
voila mon souci
j'ai créer par macro se code

[i]Sub modif()
'
' modif Macro
'

'
Range("C3:C12").Select
Selection.Copy

Dim cellule As String

cellule = Sheets("feuil1").Range("P2").Value

Sheets("Feuil2").Select
Range("R2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
Sheets("Feuil1").Select
Range("C2").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Range("C4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Range("C5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Range("C6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Range("C7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Range("C8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Range("C9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Range("C10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Range("C11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Range("C13").Select
End Sub/i

au niveau du "Range("R2").Select" en jaune dans le code je voudrai réutiliser la valeur de ma variable cellule (qui est forcement une référence du type ligne colonne comme le R2)afin qu'il me place dans la cellule correspondante a la valeur de la variable.
merci a tous par avance bonne journée

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 avril 2010 à 17:28
Bonjour,

Vers la fin de cette page tu as une solution :
http://fordom.free.fr/tuto/OPTIMISATION.htm

Sinon, pour faire simple :

Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"

Se remplace par :

Cells(3,3).FormulaR1C1 = "x"

plus rapide et plus concis.

Mon site
3
jejelectro Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010
11 avril 2010 à 17:50
merci pour ton aide j'ai trouver la solution dans le lien citer et merci pour les conseil pour alléger le code bonne journée a tous
0
Rejoignez-nous