Visual Basic 6.0

tavernier66 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 11 avril 2010 à 15:41
tavernier66 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 12 avril 2010 à 05:54
Bonjour, VB6.0 n'étant plus disponible chez Microsoft n'y ailleurs, quelqu'un pourrait il me dire si par hasard un site l'aurait encore en téléchargement. Ou une personne physique et sympathique. Je dois dire que j'ai déjà cherché chez mister Google mais pas trouvé. MERCI

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 avril 2010 à 16:32
salut,

par voies légales il n'y a que l'occasion (enchères, etc)

voies illégales.... ta responsabilité, nous ne pouvons te conseiller

reste 2 autres méthodes légales :
* abo msdn (payant)
* achat vs complet et demander un downgrade à MS pour avoir un sticker. mais plus le temps passe et moins le jeu en vaut la chandelle...

++
[hr]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2010 à 17:03
Salut,

Parfois il y en a en vente sur eBay.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
tavernier66 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
11 avril 2010 à 17:19
re, oui je me doutais un peu des réponses ! Mais quel est la version qui suit VB6.0, j'ai un doute entre VB.net et VB2008 ??? ou une autre ??? Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 avril 2010 à 17:32
VB2008 dont la version express gratuite : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/express/aa975050.aspx

et VB2010 sort dans 4 jours

++
[hr]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tavernier66 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
11 avril 2010 à 18:13
Merci
Encore une petite dernière
Avec VB puis je créer des petits programmes simples et amusants en exécutable ?
Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2010 à 18:21
Salut,

Bien sûr, c'est fait pour cà.

Par contre, tu te limites uniquement à Windows (il existe bien le projet mono pour linux, mais tout n'y est pas implémenté).
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 avril 2010 à 18:31
Juste histoire d'étaler ma culture

Mais quel est la version qui suit VB6.0,

VB6.0 a été suivi de VB.Net2002 (VB7.0) version passée quasiment inapperçu, elle a signé l'abandon définitif du VB classique au profit de la toute nouvelle (à l'époque) plateforme .Net.
Vient ensuite VB.Net2003 (VB7.1), puis VB2005 (VB8.0), VB2008(VB9.0) l'actuelle version officielle et enfin VB2010 (VB10.0) qui sort dans quelques jours et qui sera donc la nouvelle version officielle.
Toutes ces versions sont sur la plateforme .Net

A la différence des versions 2005, 2008 et probablement aussi 2010 avec les versions Express, VB6.0 n'a, lui, jamais existé en version gratuite.




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
tavernier66 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
11 avril 2010 à 19:27
et bien je remercie tous le monde, tous des pro,
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 avril 2010 à 02:32
Et j'ai encore quelque chose à ajouter
On ne code pas de la même façon en VB6 qu'en VB.NET : VB.NET est totalement orienté objet (si on n'utilise pas la référence VB6) contrairement à VB6. Tous les programmes .NET dépendent d'un framework assez lourd tandis que les applis VB6 n'ont besoin que d'à peu près 5MB de DLLs.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 avril 2010 à 02:37
Pour 45$ sur Ebay, Visual Studio 6 Professional Edition.
Je ne trouve pas ça très cher compte tenu de la qualité du produit !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
tavernier66 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
12 avril 2010 à 05:54
Merci, je vais aller voir, bonne journée.
0
Rejoignez-nous