Problem avec insert dans DBgrid

Résolu
malraseek Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 5 avril 2010 à 16:50
malraseek Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 6 avril 2010 à 19:25
bonjour
j'ai un problem avec l'insertion dans enregistrement dans un dbgrid j'ai utiliser dans le bouton ajouter le code suivant
Table1.Last;
table1.Insert;
Table1.FieldByName('Mat').AsString:=Edit1.Text;
Table1.FieldByName('Nom').AsString:=Edit2.Text;
Table1.FieldByName('Prénom').AsString:=Edit3.Text;
Table1.FieldByName('N-jour').AsString:=Edit4.Text;
Table1.FieldByName('Poste').AsString:=Edit5.Text;
Table1.FieldByName('Direction').AsString:=Edit6.Text;
Table1.FieldByName('Date de départ').AsString:=Edit7.Text;
Table1.Post;

mais le problem quend j'execute le program et je tape un enregistrement sur les Edit quen j'apui sur ajouter rien ne saffiche sur le dbgrid il seront des case vide
je suis debutant avec delphi alor svp soyez simple dans vox expliquation
merci a+

6 réponses

yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
6 avril 2010 à 11:36
Perso, j'utilise une connection avec ADO voila comme je fais :


table1.Append;// ajoute un nouvel enregistrement a la fin de ta table
Table1.FieldByName('Mat').AsString:=Edit1.Text;
Table1.FieldByName('Nom').AsString:=Edit2.Text;
Table1.FieldByName('Prénom').AsString:=Edit3.Text;
Table1.FieldByName('N-jour').AsString:=Edit4.Text;
Table1.FieldByName('Poste').AsString:=Edit5.Text;
Table1.FieldByName('Direction').AsString:=Edit6.Text;
Table1.FieldByName('Date de départ').AsString:=Edit7.Text;
Table1.Post;

essaye ...
3
malraseek Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
6 avril 2010 à 15:57
merci sa marche bien ce truk , svp je v vous ennuyez encor un peux plus
j'aimrai savoir comment configurer le bouton recherche dans DBgrid
merci a+
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
6 avril 2010 à 17:43
le bouton recherche dans DBgrid

?????

que veux tu faire exactement ?
0
malraseek Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
6 avril 2010 à 18:14
j'ai creè un dbgrid et j'ai taper plusieur enregistrement et je veu inseret un bouton de recherche comsa si en veu chercher un enregistrement je tape dane son matricule ou son nom pui il s'affiche voila merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
6 avril 2010 à 18:43
Toujours avec une connection ADO et avec un adoquery :
Exemple :
With ADOQuery1 do
begin
close;
SQL.Clear;
SQL.Add('Select Nom from table');
SQL.Add('WHERE Nom='+quotedstr(DBgrid1.Fields[0].AsString)+'');
Open;
edit1.text:=Fields[0].AsString;
close;
end;
0
malraseek Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
6 avril 2010 à 19:25
j'utilise des tables paradox j'utilise pas le SQL merci de revoir sa a+
0
Rejoignez-nous