Problem avec insert dans DBgrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
bonjour
j'ai un problem avec l'insertion dans enregistrement dans un dbgrid j'ai utiliser dans le bouton ajouter le code suivant
Table1.Last;
table1.Insert;
Table1.FieldByName('Mat').AsString:=Edit1.Text;
Table1.FieldByName('Nom').AsString:=Edit2.Text;
Table1.FieldByName('Prénom').AsString:=Edit3.Text;
Table1.FieldByName('N-jour').AsString:=Edit4.Text;
Table1.FieldByName('Poste').AsString:=Edit5.Text;
Table1.FieldByName('Direction').AsString:=Edit6.Text;
Table1.FieldByName('Date de départ').AsString:=Edit7.Text;
Table1.Post;

mais le problem quend j'execute le program et je tape un enregistrement sur les Edit quen j'apui sur ajouter rien ne saffiche sur le dbgrid il seront des case vide
je suis debutant avec delphi alor svp soyez simple dans vox expliquation
merci a+
A voir également:

6 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

Perso, j'utilise une connection avec ADO voila comme je fais :


table1.Append;// ajoute un nouvel enregistrement a la fin de ta table
Table1.FieldByName('Mat').AsString:=Edit1.Text;
Table1.FieldByName('Nom').AsString:=Edit2.Text;
Table1.FieldByName('Prénom').AsString:=Edit3.Text;
Table1.FieldByName('N-jour').AsString:=Edit4.Text;
Table1.FieldByName('Poste').AsString:=Edit5.Text;
Table1.FieldByName('Direction').AsString:=Edit6.Text;
Table1.FieldByName('Date de départ').AsString:=Edit7.Text;
Table1.Post;

essaye ...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

merci sa marche bien ce truk , svp je v vous ennuyez encor un peux plus
j'aimrai savoir comment configurer le bouton recherche dans DBgrid
merci a+
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

le bouton recherche dans DBgrid

?????

que veux tu faire exactement ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

j'ai creè un dbgrid et j'ai taper plusieur enregistrement et je veu inseret un bouton de recherche comsa si en veu chercher un enregistrement je tape dane son matricule ou son nom pui il s'affiche voila merci
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

Toujours avec une connection ADO et avec un adoquery :
Exemple :
With ADOQuery1 do
begin
close;
SQL.Clear;
SQL.Add('Select Nom from table');
SQL.Add('WHERE Nom='+quotedstr(DBgrid1.Fields[0].AsString)+'');
Open;
edit1.text:=Fields[0].AsString;
close;
end;
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

j'utilise des tables paradox j'utilise pas le SQL merci de revoir sa a+