Problem avec insert dans DBgrid [Résolu]

malraseek 11 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 22 avril 2010 Dernière intervention - 5 avril 2010 à 16:50 - Dernière réponse : malraseek 11 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 22 avril 2010 Dernière intervention
- 6 avril 2010 à 19:25
bonjour
j'ai un problem avec l'insertion dans enregistrement dans un dbgrid j'ai utiliser dans le bouton ajouter le code suivant
Table1.Last;
table1.Insert;
Table1.FieldByName('Mat').AsString:=Edit1.Text;
Table1.FieldByName('Nom').AsString:=Edit2.Text;
Table1.FieldByName('Prénom').AsString:=Edit3.Text;
Table1.FieldByName('N-jour').AsString:=Edit4.Text;
Table1.FieldByName('Poste').AsString:=Edit5.Text;
Table1.FieldByName('Direction').AsString:=Edit6.Text;
Table1.FieldByName('Date de départ').AsString:=Edit7.Text;
Table1.Post;

mais le problem quend j'execute le program et je tape un enregistrement sur les Edit quen j'apui sur ajouter rien ne saffiche sur le dbgrid il seront des case vide
je suis debutant avec delphi alor svp soyez simple dans vox expliquation
merci a+
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
yannba 139 Messages postés mercredi 4 janvier 2006Date d'inscription 7 septembre 2010 Dernière intervention - 6 avril 2010 à 11:36
3
Merci
Perso, j'utilise une connection avec ADO voila comme je fais :


table1.Append;// ajoute un nouvel enregistrement a la fin de ta table
Table1.FieldByName('Mat').AsString:=Edit1.Text;
Table1.FieldByName('Nom').AsString:=Edit2.Text;
Table1.FieldByName('Prénom').AsString:=Edit3.Text;
Table1.FieldByName('N-jour').AsString:=Edit4.Text;
Table1.FieldByName('Poste').AsString:=Edit5.Text;
Table1.FieldByName('Direction').AsString:=Edit6.Text;
Table1.FieldByName('Date de départ').AsString:=Edit7.Text;
Table1.Post;

essaye ...

Merci yannba 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de yannba
malraseek 11 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 22 avril 2010 Dernière intervention - 6 avril 2010 à 15:57
0
Merci
merci sa marche bien ce truk , svp je v vous ennuyez encor un peux plus
j'aimrai savoir comment configurer le bouton recherche dans DBgrid
merci a+
Commenter la réponse de malraseek
yannba 139 Messages postés mercredi 4 janvier 2006Date d'inscription 7 septembre 2010 Dernière intervention - 6 avril 2010 à 17:43
0
Merci
le bouton recherche dans DBgrid

?????

que veux tu faire exactement ?
Commenter la réponse de yannba
malraseek 11 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 22 avril 2010 Dernière intervention - 6 avril 2010 à 18:14
0
Merci
j'ai creè un dbgrid et j'ai taper plusieur enregistrement et je veu inseret un bouton de recherche comsa si en veu chercher un enregistrement je tape dane son matricule ou son nom pui il s'affiche voila merci
Commenter la réponse de malraseek
yannba 139 Messages postés mercredi 4 janvier 2006Date d'inscription 7 septembre 2010 Dernière intervention - 6 avril 2010 à 18:43
0
Merci
Toujours avec une connection ADO et avec un adoquery :
Exemple :
With ADOQuery1 do
begin
close;
SQL.Clear;
SQL.Add('Select Nom from table');
SQL.Add('WHERE Nom='+quotedstr(DBgrid1.Fields[0].AsString)+'');
Open;
edit1.text:=Fields[0].AsString;
close;
end;
Commenter la réponse de yannba
malraseek 11 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 22 avril 2010 Dernière intervention - 6 avril 2010 à 19:25
0
Merci
j'utilise des tables paradox j'utilise pas le SQL merci de revoir sa a+
Commenter la réponse de malraseek

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.