INSERT INTO avec un champ date

FloFlo78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003 - 9 déc. 2002 à 12:31
FloFlo78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003 - 9 déc. 2002 à 17:49
bonjour,
voilà mon problème, j'ai une requête INSERT à faire dans une base access 2000 et impossible de trouver la bonne formule pour y insérer une date, je vous met le code:

tmpsql = "INSERT INTO Fiche_instruction (date,codegestion,nom_conseil,prenom_conseil,nom_CEC,prenom_CEC,mail_alerte) VALUES (" & Date & "," & Text3.Text & ",'" & Txtnomconseil.Text & "','" & Txtprenom.Text & "','" & TxtPrenomCEC.Text & "','" & TxtPrenomCEC.Text & "','" & Txtmail.Text & "')"
gConnect.Execute (tmpsql)

le champ date dans ma base est de type texte, j'ai essayé d'insérer la date système.

merci beaucoup de m'aider car là je crois que je vais péter un plomb car ça fait 20 fois que je vois le même msg d'erreur!

ps: j'ai essayé d'enléver l'insertion de la date et la requête passe donc j'en déduit que ça vient de la date.
A voir également:

5 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
9 déc. 2002 à 12:34
les dates sint encadrées par des #

exemple :#01/01/02#

fait attetion, il me semble aussi qu'access a la facheuse habitude de vouloir des dates au format MM/JJ/AAAA (a verifier)
0
morox Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2003
9 déc. 2002 à 13:01
BasicInstinct a raison et je confirme qu'access a besoin du format americain pour les dates mais si ton champ date dans ta base est en string je vois pas l'interet mets le au format date !
0
FloFlo78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003
9 déc. 2002 à 14:15
j'ai essyé mais ça marche tj pas:-(
la date est en fait la date système:

tmpsql = "INSERT INTO Fiche_instruction (date,codegestion,nom_conseil,prenom_conseil,nom_CEC,prenom_CEC,mail_alerte) VALUES (#Date#," & Text3.Text & ",'" & Txtnomconseil.Text & "','" & Txtprenom.Text & "','" & TxtPrenomCEC.Text & "','" & TxtPrenomCEC.Text & "','" & Txtmail.Text & "')"
gConnect.Execute (tmpsql)

c'est quoi la syntaxe exacte??
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
9 déc. 2002 à 14:45
tmpsql = "INSERT INTO Fiche_instruction (date,codegestion,nom_conseil,prenom_conseil,nom_CEC,prenom_CEC,mail_alerte) VALUES (#" & Date & "#," & Text3.Text & ",'" & Txtnomconseil.Text & "','" & Txtprenom.Text & "','" & TxtPrenomCEC.Text & "','" & TxtPrenomCEC.Text & "','" & Txtmail.Text & "')"
gConnect.Execute (tmpsql)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FloFlo78 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2003
9 déc. 2002 à 17:49
ça marche!! je te remercie beaucoup
0
Rejoignez-nous