Bouton pour UPDATE avec ACCESS

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Messages postés
380
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
-
Bonjour à tous.

Je créé une application qui me permet de sauver dans une bd access les dates et prochains épisodes de quelques séries dont je suis la diffusion US.

Sauf que mon bouton de sauvegarde me gère une exception qui, à l'origine, ne me générait pas...

Voici mon code :

string query "UPDATE series SET saison @saison, prochain_ep =@prochain_ep, date_ep =@date, saison_a_voir =@saison_a_voir, ep_a_voir =@ep_a_voir WHERE titre = @titre";
            OleDbConnection thisConnection = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Romain\Mes documents\Series.mdb");
            thisConnection.Open();
            OleDbCommand thisCommand = new OleDbCommand(query, thisConnection);
            thisCommand.Parameters.AddWithValue("@saison", txtSaison1.Text);
            thisCommand.Parameters.AddWithValue("@prochain_ep", txtEp1.Text);
            thisCommand.Parameters.AddWithValue("@date", txtDate.Text);
            thisCommand.Parameters.AddWithValue("@saison_a_voir", txtSaison2.Text);
            thisCommand.Parameters.AddWithValue("@ep_a_voir", txtEp2.Text);
            thisCommand.Parameters.AddWithValue("@titre", cbxList.Text);
            try
            { 
                thisCommand.ExecuteNonQuery();
                MessageBox.Show("Sauvegarde effectuée !");
            }
            catch (OleDbException ode)
            {
                MessageBox.Show("Sauvegarde échouée : "+ode.ToString());
            }
            
            thisConnection.Close(); 


Voici l'exception qu'il me génère (j'ai fait un screen car c'est assez long): http://img709.imageshack.us/img709/6932/screenzy.png

J'ai parcouru ce forum et j'ai vu quelques solutions qui n'ont malheureusement pas marché...
La valeur null et les chaines de caractères vides sont autorisés partout sauf pour le titre.

J'espère que quelqu'un pourra m'aider, merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

Désolé pour le double post, j'ai oublié de préciser que l'exception s'affiche que lorsque certains champs sont vides, ce qui ne se produisait pas avant...
Messages postés
380
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
7
tu peux nous coller la structure de ta table series ??

tu n'aaurais pas DateTime en type sur le champ ??
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010

http://img690.imageshack.us/img690/4418/sanstitrefg.jpg

La voici.

Et non je n'ai pas de DataTime, pour la date de l'épisode j'ai préféré mettre un string pour moins me compliquer la tâche.
Messages postés
380
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
7
salut tu a des champs numerique
donc essais de faire ca sur chaque champs :

int valeur = 0;

if(int.TryParse(txtSaison1.Text, out valeur))
   thisCommand.Parameters.AddWithValue("@saison", valeur);

valeur = 0;
if(int.TryParse(txtEp1.Text, out valeur))
   thisCommand.Parameters.AddWithValue("@prochain_ep", valeur);


ect ...

:)