Option Sélectionné dans un Combo Box

ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 31 janv. 2002 à 16:05
ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 12 févr. 2002 à 14:15
Est-ce que quelqu'un pourrai me donner la syntaxe pour savoir le nom d'un item sélectionné dans un combo box.

Ex.
<select name="combo">
<option name="opt1">Option 1</option>
<option name="opt2">Option 2</option>
<option name="opt3">Option 3</option>
</select>

Moi je veux savoir quand est-ce que l'usager a sélectionné opt1.

Merci

7 réponses

gedeef Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2002
9 févr. 2002 à 16:18
alert(combo.options[combo.selectedIndex].name);

Enfin ce serait ça si l'objet option avait une propriété name, ce qui n'est pas le cas.

par contre si tu remplaces name par value, ca marchera
0
ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 1
11 févr. 2002 à 22:00
J'ai mis un nom à mes options, mais il me dit que mon combo est indéfini.???
0
gedeef Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2002
11 févr. 2002 à 22:03
self.document.monForm.monCombo devrait marcher
0
ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 1
11 févr. 2002 à 22:18
Non, mais j'ai essayé une affaire :

document.ffCtlCmd.ofCtlLst.selectedIndex.name

avec ca, ma boîte de dialogue apparaît, mais elle contient "undifined" au lieu du nom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 1
11 févr. 2002 à 22:20
Non, mais j'ai essayé une affaire :

document.ffCtlCmd.combo.selectedIndex.name

avec ca, ma boîte de message apparaît, mais elle contient "undifined" au lieu du nom de mon option.
0
gedeef Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2002
11 févr. 2002 à 22:33
document.ffCtlCmd.ofCtlLst[document.ffCtlCmd.ofCtlLst.selectedIndex].name
0
ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 1
12 févr. 2002 à 14:15
Ca marche très bien

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous